Tuzas vence a Pumas con autogol.

(KSM) Con un autogol las Tuzas del Pachuca se impusieron 2-1 a las Pumas de la UNAM, en partido de la jornada 10 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Hidalgo de Pachuca, Hidalgo.

Monsiváis a los 10 minutos probaba a portería y en el fondo la arquera Barreras se quedaba con el esférico, cortando las aspiraciones del cuadro visitante.

La primera gran intervención del Villeda se daba al minuto 18 enfrentando en mano a mano a Charlyn Corral, logrando quitarle el balón de los pies y salvando la portería azul y oro.

El reloj marcaba 28 minutos y otra vez las Tuzas tocaban la puerta de Villeda, ahora con un cabezazo de Farias que se iba apenas arriba del travesaño.

Antes de llegar al descanso, Marta Cox adelantaba al Pachuca 1-0 con un potente disparo sobre el poste izquierdo de Villeda, en balón es ligeramente desviado por una defensora y se va al fondo de las redes, cuando el reloj marcaba 45+1.

El segundo tiempo comenzaba con sustos en la cabaña universitaria, Charlyn Corral disparaba y el balón se estrellaba en el travesaño al 48, en lo que parecía el segundo de las hidalguenses.

Las Pumas empataban al 58 luego de un error de Farias que barre fuera de su área y le entrega el balón a Desirée Monsiváis que se inmediato mete disparo de zurda al fondo de las redes para el 1-1.

Pachuca recuperaba la ventaja en el marcador al 68 por medio de un autogol, Salazar entra por derecha y mete el centro que busca despejar Quintos, la pelota pega en Dirce Delgado y el balón al fondo de su propia portería para el 2-1 final a favor de las Tuzas.

En sus siguientes partidos, Pachuca visita a Rayadas y Pumas recibe al Toluca.

Pachuca: Esthefany Barreras, Janelly Farias, Ohale Osinachi, Alexandra Godínez, Karen Díaz, Vanessa Millsaps, Karla Nieto, Alice Soto, Nina Nicosia, Marta Cox Villarreal y Charlyn Corral.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Bibiana Quintos, Yaneisy Rodríguez, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Citlali Hernández, Desirée Monsiváis, Dinora Garza y Paola Chavero.