Tigres rompe la racha de Pumas.

Con un penalti en los segundos finales del partido, los Tigres de la UANL se impusieron 2-1 a los Pumas de la UNAM, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, cortando así el gran paso de los dirigidos por Andrés Lillini en lo que va del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX.

Antes de los dos minutos de juego se presentaba la primera de los regios, disparo de fuera del área que tapaba Talavera, el rebote le caía a Gignac que disparaba y otra vez Alfredo la tapaba, sin embargo, esta segunda acción ya no contaba por encontrarse en fuera de juego.

La respuesta de los Pumas llegaba hasta el minuto 11 con disparo de Diogo dentro del área por sector de la izquierda, en el fondo pese a un ligero desvío, Nahuel Guzmán a dos manos la mandaba por un costado y evitaba que los de casa abrieran el marcador.

López por poco y firma un golazo al minuto 26, luego de quitarse dos barridas dentro del área, mete disparo de zurda que pasa cerca del poste de Talavera, otro aviso más de los regios.

Favio Álvarez observa el movimiento de Jerónimo Rodríguez al frente y le mete un pase filtrado que lo deja solo frente a Guzmán, ante la salida dispara y la manda al fondo de las redes para el 1-0 de los Pumas luego de 31 minutos.

Cuatro minutos después de presentaba la misma jugada y con el mismo atacante, en esta ocasión la gran atajada de Guzmán tapando su primer poste evitaba el segundo de los auriazules.

37 minutos y la defensa de los regios no atinaba en las marcas, ahora quedaba solo Meritao al filo del área grande para meter zurdazo a portería, el vuelo de Nahuel evitaba una segunda anotación local.

Nicolás “Diente” López marcaba el gol del empate al minuto 78, esto tras el centro al área para Gignac que remata de cabeza cruzado y la pelota pega en el poste izquierdo, el rebote no lo puede despejar defensa y López lo alcanza a puntear al fondo de las redes para el 1-1.

Luego de revisarse la jugada en el VAR, el silbante confirmaba un penalti a favor de los Tigres, Gignac disparaba a la base del poste derecho de Talavera que se quedaba corto y no podía evitar el 2-1 de los felinos al 96, lo que sería el gol del triunfo de los regios.

Para sus siguientes partidos tras la fecha FIFA, Pumas visita a Tijuana y los Tigres reciben al Mazatlán.

Pumas: Alfredo Talavera, Jerónimo Rodríguez, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Sebastián Saucedo, Higor Meritao, Favio Álvarez, Leonel López, José Galindo, Rogério y Diogo de Oliveira.

Tigres: Nahuel Guzmán, Diego Reyes, Jesús Angulo, Rafael Carioca, Sebastián Córdova, Guido Pizarro, Javier Aquino, Florian Thauvin, Luis Rodríguez, André-pierre Gignac y Nicolás López.