Tigres golea a Pumas en el Volcán.

(KSM) Los Tigres siguen invictos y ahora vencieron por 4-2 a los Pumas de la UNAM con dos goles de André-Pierre Gignac, compromiso correspondiente a la jornada 6 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Universitario de Nuevo León.

Tigres inauguraba el marcador al minuto 12 con el desborde de Luis Quiñones por banda izquierda, mete el centro por abajo al primer poste y localiza a Nicolás Ibáñez que remata con pierna derecha y manda el balón al fondo de las redes cruzando a Sosa para el 1-0.

Los Pumas descontaban de inmediato, Samir De Souza se duerme dentro del área y Gustavo del Prete le roba la pelota, se perfila de zurda y mete disparo al ángulo superior de la derecha de Guzmán para emparejar los cartones 1-1.

Para el minuto 24 se complicaban las cosas a los auriazules con el autogol de José Galindo, desborde Ibáñez por derecha y centro que logra desviar Sosa, la pelota se sigue de largo y pega en Galindo, quien no puede quitarse a tiempo, y la pelota terminaba en el fondo de su propia portería para el 2-1 de los regios.

La primera parte se terminaba y los Tigres marcaban el 3-1 luego de 44 minutos por medio de un penalti, mano y falta dentro del área el daban argumentos al silbante para señalar la pena máxima, el cobro lo hacía André-Pierre Gignac a la derecha, engañando a Sosa, y llegando al descanso con una ventaja cómoda de 3-1.

Para el complemento los Pumas se lanzaban con mayor fuerza al ataque, con dos grandes atajadas de Nahuel Guzmán, tapando el cabezazo de Juan Dinenno y luego el remate de César Huerta dentro del área chica.

Pero esa presión se veía reflejada en el marcador al 64 con el golazo de Juan Dinenno que acercaba a los Pumas 3-2, el argentino disparaba desde fuera del área al ángulo superior de la izquierda de Nahuel para acercarse en el marcador.

Llegaba el minuto 90 y un golazo de André-Pierre Gignac para sellar el 4-1, Sebastián Córdova hace túnel por banda izquierda y mete centro al segundo poste, el francés la mide de aire y remata con potencia para vencer a Sosa y asegurar el triunfo regio.

En sus siguientes partidos, Tigres recibe al FC Juárez y Pumas visita al Necaxa.

Tigres: Nahuel Guzmán, Samir De Souza, Diego Reyes, Jesús Angulo, Rafael De Souza, Fernando Gorriarán, Jesús Garza, Guido Pizarro, Nicolás Ibáñez, André-Pierre Gignac y Luis Quiñones.

Pumas: Sebastián Sosa, José Galindo, Jonathan Sánchez, Adrián Aldrete, Jesús Molina, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Alek Álvarez, Diogo de Oliveira, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo del Prete.