Tepatitlán gana con triplete de Maleck.

(KSM) Los Alteños de Tepatitlán vencieron en una feria de goles 4-3 a los Alteños de Tepatitlán la noche de este miércoles a los Pumas Tabasco, la figura del partido fue el polémico Joao Maleck que se despachó con tres anotaciones, en partido correspondiente a la jornada 6 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA Expansión MX celebrado en el Estadio Gregorio Tepa Gómez de Tepatitlán, Jalisco.

Joao Maleck al minuto 8 inauguraba el marcador luego de conducir fuera del área, quitarse a dos marcadores y metiendo zurdazo pegado al poste izquierdo de García a medial altura, y así llegaba el 1-0 para el Tepatitlán.

Los Pumas Tabasco encontraban el tanto del empate 1-1 al minuto 13 con un disparo de Leonardo Sámano desde fuera del área, luego de recuperar el balón a las fueras del área mete un derechazo al ángulo superior de la izquierda de César López.

El equipo de casa seguía al frente y volvía a ponerse arriba en el marcador, de nueva cuenta Joao Maleck al minuto 16 se hacía presente en el marcador para los Alteños, Juan Angulo recibe fuera del área, se mete a la misma y se quita al arquero García y queda sin ángulo de tiro, espera la llegada de Maleck por el centro y le pone una diagonal retrasada, Maleck tira pegado al poste izquierdo y así llegaba el 2-1 de los de casa.

La tercera anotación de Tepatitlán caía al 28 por medio de Juan Angulo, centro de Ángel Tecpanécatl por izquierda al segundo poste donde llegaba solo Angulo para rematar con el pie derecho y deja sin oportunidad a García para el 3-1.

Los felinos se acercaban en el marcador al minuto 33 con el 3-2, tiro de esquina por derecha al segundo poste donde falla la defensa en la marca y permiten que se levante solo Juan Machado para meter frentazo al fondo de las redes venciendo la reacción de López.

Tan solo tres minutos más tarde llegaba el tanto del empate 3-3 de parte de los universitarios, trazo al área para Leonardo Sámano que controla ante los reclamos de fuera de lugar que no existía, Sámano sigue la jugada, se quita al portero y define con pierna derecha, llegando así al descanso con tablas en el marcador.

La segunda mitad comenzaba con más goles, Joao Maleck al 48 marcaba el 4-3 para los locales, taconazo dentro del área por derecha Maleck recibe en el centro del área y mete disparo que pega en el poste derecho de García y terminaba en el fondo de las redes.

En sus siguientes partidos, Tepatitlán visita a los Toros del Celaya y Pumas Tabasco recibe a los Alacranes de Durango.