Tepatitlán aprovecha los errores de Pumas Tabasco.

(KSM) Los Alteños de Tepatitlán derrotaron por 1-0 a los Pumas Tabasco que por cierto fallaron una pena máxima, en compromiso de la jornada 12 de la Liga BBVA Expansión MX celebrado la tarde de este jueves en el Estadio Gregorio Tepa Gómez de Jalisco.

La primera parte fue de llegadas a la portería, pero sin nada como para inquietar a los arqueros, por lo que el tempo transcurrió con mucha calma.

Sin embargo, el segundo tiempo arrancaba con todo y el gol de Tepatitlán al minuto 45, una llegada por derecha y pese a la marca de los defensores, se lograba mandar el centro al corazón del área donde llegaba Juan Angulo que tomaba a contrapié a Williams Bravo para el 1-0 de los Alteños.

Para el minuto 53 el conjunto de casa se quedaba a nada de poner el segundo en el marcador luego del disparo de zurda de Luis Márquez que reventaba el travesaño, el rebote dentro del área casi terminaba en el fondo de las redes.

La defensa dejaba a José Madueña darse la vuelta dentro del área y meter disparo potente, en el fondo la intervención de Bravo para salvar a los Pumas a falta de 20 minutos para el final del juego.

Dos minutos más tarde se presentaba la oportunidad para Medina de meter cabezazo dentro del área, la pelota pasaba apenas arriba del marco de Williams, otra llegada local que no terminaba en las redes.

José Alcántara era derribado dentro del área y se señalaba penalti para los universitarios, el cobro lo hacía Emanuel Montejano a la base del poste izquierdo de Gudiño que se lanza y a dos manos se quedaba con la pelota que iba muy suave a portería, esto tras 74 minutos.

A falta de diez minutos para el final del juego el Tepatitlán se perdía una increíble, Angulo escapa a velocidad por derecha y mete centro fuerte al área por abajo, llega solo Tecpanéctal que intenta rematar, la pelota le pega en ambas piernas y sale muy desviada de la portería.

En sus siguientes partidos, Tepatitlán visita a Venados y Pumas Tabasco recibe a los Cimarrones.

Tepatitlán: Andrés Gudiño, Carlos Villanueva, Cristian González, Francisco Medina, Eduardo Pastrana, José Madueña, Luis Márquez, Ángel Tecpanécatl, Luis Robles, Juan Angulo y Jesús Alvarado.

Pumas Tabasco: Williams Bravo, Edgar Alaffita, Mauricio Reyna, Carlos López, Juan Aguayo, Gerardo Moreno, Juan Miguel, Luis Oropeza, Alejandro Zamudio, Víctor Guajardo y Rafael Durán.