Santos y León dividen unidades.

(KSM) Santos Laguna y León no pudieron romper el empate y terminaron 1-1, en partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la tarde de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Federico Martínez se lograba desmarcar dentro del área al minuto 21 y quedar solo para meter un cabezazo a portería, Acevedo volaba sobre su poste izquierdo y a dos manos lograba mandar el balón por un costado y salvar su portería.

Harold Preciado la tuvo al final del primer tiempo, pase filtrado de Lozano que lo deja solo contra Cota, la presión del arquero evita que el sudamericano pueda disparar con espacio y el balón sale rebotado por un costado.

La parte complementaria comenzaba con el León volcado al ataque y un Ángel Mena que se abre espacio por derecha, recorta a centro y mete disparo que pasaba cerca del marco de Acevedo.

El Santos respondía, pero sin puntería, disparo de Aguirre que tapaba Cota con el pecho, el rebote le cae a Brian Lozano que dispara colocado sobre el poste izquierdo y otra atajada del arquero, un segundo rebote le queda a Leo Suárez que dispara de zurda y el balón se iba desviado.

La visita se iba arriba en el marcador al minuto 52, llegada por el costado de la izquierda y centro al segundo poste para Ángel Mena que controla, se quita a Acevedo y la manda a guardar para el 1-0 del León, la jugada era revisada en el VAR y se daba por bueno el tanto visitante.

Eduardo Aguirre al minuto 56 encontraba el tanto del empate 1-1, centro por el costado de la izquierda al segundo poste, Eduardo le gana el salto al central y mete cabezazo picado a la base del poste izquierdo de Cota que no pudo hacer nada.

Ya con Jordan Carrillo en el terreno de juego, se generaban llegadas por izquierda, metiendo centro a segundo poste para un Harold Preciado que quedaba solo dentro del área, intentaba rematar de aire y su disparo salía machucado y por arriba del travesaño.

En los minutos finales se presentaba el disparo de Carrillo que no lograba controlar Cota, Matheus Doria busca empujarla pero se señala una inexistente falta y así terminaba el partido con un punto por bando.

Para la última jornada del torneo regular, Santos Laguna visita al Atlético de San Luis y el León recibe al Toluca.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Hugo Rodríguez, Matheus Doria, Alan Cervantes, Emilio Orrantia, Leo Suárez, Brian Lozano, Fernando Gorriarán, David Andrade, Harold Preciado y Eduardo Aguirre.

León: Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, Jaine Barreiro, Osvaldo Rodríguez, Luis Montes, Ángel Mena, Jean Meneses, Omar Fernández, Fidel Ambríz, José Ramírez y Federico Martínez.