Santos regresó al triunfo en casa.

(KSM) Los Guerreros del Santos Laguna lograron regresar a la senda del triunfo la noche de este domingo luego de vencer a los Bravos del FC Juárez por marcador de 5-1, en partido correspondiente a la jornada 14 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

La primera acción importante del partido llegaba al minuto 13 con el intento de tiro libre de Juan Brunetta que disparaba al ángulo superior de la izquierda y en el fondo la gran atajada de Alfredo Talavera para evitar el tanto lagunero.

Para el minuto 23 los Guerreros abrían el marcador, Juan Brunetta llega por banda de la derecha y mete el centro al segundo poste, los centrales se pierden en la marca y queda solo Harold Preciado al filo del área chica para meter un cabezazo picado y vencer a Talavera, poniendo el 1-0 en el marcador.

El conjunto de Juárez empataba el partido al minuto 31, Avilés Hurtado conduce a velocidad y dentro del área da el pase a la derecha para Michael Santos que define ante la salida de Acevedo y así poner las cosas 1-1, esto tras tomar mal parada a la defensiva local.

Luego de un tiro de esquina corto por izquierda, Omar Campos mete centro al segundo poste donde salta solo Félix Torres para meter cabezazo picado y dejar sin oportunidad a Talavera y devolverle la ventaja al Santos Laguna luego de 35 minutos de juego.

En el segundo tiempo, muy temprano el Santos Laguna encontraba el 3-1, después de un desborde por izquierda de Harold Preciado se meter al área por izquierda y mete la diagonal retrasada y encuentra solo a Juan Brunetta que la manda a guardar después de 51 minutos.

Juan Brunetta al 77 era el responsable de marcar el 4-1 para el Santos Laguna, recibe pase filtrado de Pedro Aquino y dentro del área define ante la salida de Talavera, taladrando las redes fronterizas por cuarta ocasión en la noche.

Se cumplían 80 minutos y una anotación más, Marcelo Correa queda solo ante los errores de la zaga juarense, Correa le roba el balón al central, se quita a Talavera y manda el balón al fondo de las mallas visitantes para poner el marcador 5-1.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Mazatlán FC y FC Juárez visita al Cruz Azul.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Raúl López, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Duván Vergara, Pedro Aquino, Emerson Rodríguez y Harold Preciado.

FC Juárez: Alfredo Talavera, Moisés Castillo, Gonzalo Pelúa, Andrija Vukcevic, Luis Rodríguez, Denzell García, Javier Salas, Diego Chávez, Avilés Hurtado, Sebastián Saucedo y Michel Santos.