Santos Laguna goleó al San Luis.

(KSM) Los Guerreros del Santos Laguna se despacharon con la cuchara grande frente al Atlético San Luis a quienes golearon por 4-1, compromiso correspondiente a la jornada 11 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este domingo en el TSM de Torreón, Coahuila.

Una falta sobre Harold Preciado generaba un penalti a favor del equipo lagunero, el cobro lo hacía Eduardo Aguirre pateando por el centro y mandando el balón al fondo de las redes para el 1-0 desde el minuto 7 de acción.

Antes de abandonar el campo, Torres se sumaba al ataque y lograba rematar dentro del área chica, mandando el balón al fondo de las redes, sin embargo, el asistente señalaba un fuera de lugar y la anotación no contaba.

Los laguneros se veían obligados a quemar su primer cambio por lesión luego de 25 minutos, el defensor Félix Torres al buscar un balón, se lesiona de la parte posterior del muslo izquierdo y abandona el terreno de juego.

A tres minutos de haber comenzado el segundo tiempo, el Santos Laguna ampliaba su ventaja a 2-0, disparo de zurda de fuera del área de Leo Suárez sobre el poste derecho y que vencía la estirada de Barovero y así se aumentaba el marcador.

Para el minuto 63 los Guerreros ampliaban su ventaja a 30 por medio de Javier Correa que otra vez ingreso de cambio, dispara fuera del área y de cabeza la pasaba para un compañero que no logra controlarla y se el extiende y el propio Correa lo toma ya dentro del área, mete riflazo de pierna derecha e infla las redes para el 3-0.

Rivaldo Lozano entraba de cambio y al minuto 77 era el responsable de aumentar la ventaja del Santos Laguna a 4-0, Orrantia entraba solo por derecha del área y mete un tiro-centro con mucha fuerza, dentro del área chica barre Lozano para mandarla a guardar y poner un gol más en el marcador.

Para no irse en ceros, el veterano Rubens Sambueza se hacía presente al minuto 90 con un disparo de fuera del área, colocando así el marcador final de 4-1, Murillo se la pone de frente a Sambueza que le pega con parte interna del botín derecho a la izquierda de Acevedo que vuela y no puede evitar la anotación potosina.

Para la siguiente jornada, Atlético de San Luis recibe a Tijuana y Santos Laguna visita al Pachuca.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Alan Cervantes, Emilio Orrantia, Leo Suárez, Aldo López, Juan Brunetta, Harold Preciado y Eduardo Aguirre.

Atlético de San Luis: Marcelo Barovero, Rodrigo González, Aldo Cruz, Luis León, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Facundo Waller, Javier Güemez, Jhon Murillo, Abel Hernández y Vitor Ferreira.