Santos Laguna elimina en penales al Pachuca.

(KSM) Los Guerreros del Santos Laguna dieron la primera gran sorpresa del Repechaje de la Liga BBVA MX la noche de este sábado al vencer en tanda de penales 4-2 (4-4) a los Tuzos del Pachuca, en partido único celebrado en el Estadio Hidalgo de Pachuca.

Cristian Arango al minuto 7 adelantaba a los Tuzos del Pachuca por 1-0 convirtiendo un penalti, Lajud salía tarde y se llevaba con un golpe a Avilés Hurtado, el silbante Escobedo señalaba la pena máxima y Arango pateaba a la izquierda del arquero para inaugurar el marcador.

Tres minutos más tarde empataba el Santos Laguna por medio de Harold Preciado, la marca falla dentro del área y le permiten al sudamericano poderse lanzar de palomita al filo del área chica y vencer con un cabezazo a Ustari, poniendo el marcador 1-1.

Para el 14 los Tuzos recuperaban la ventaja en el marcador 2-1, Romario Ibarra encara por izquierda y se mete al área, mete el pase retrasado para la llegada de Roberto de la Rosa que remata pegado al poste izquierdo de Lajud y de nueva cuenta los de casa se iban arriba.

Llegaba el minuto 26 y con ello el empate del Santos Laguna 2-2, Juan Brunetta cobra un tiro de esquina muy elevado por derecha al filo del área chica, Félix Torres arranca desde el manchón penal, salta sin marca y mete un frentazo que deja sin oportunidad a Ustari.

El primer tiempo terminaba con la anotación de Romario Ibarra al 42, tiro de esquina por izquierda al primer poste, la defensa no puede despejar el balón que le cae a Avilés Hurtado, que pese a estar en el piso, logra meter el pase al área chica donde Romario la empuja al fondo de las redes y así se iban los Tuzos al descanso con ventaja de 3-2.

La segunda mitad arrancaba con el empate de los Guerreros al 52, Raúl López encuentra un espacio fuera del área y mete un zapatazo de pierna derecha al ángulo superior de la derecha para sorprender a Ustari y poner las cosas temporalmente 3-3.

Erick Sánchez parecía darle el pase a los Tuzos al 92, un intento de chilena se convierte en pase par Sánchez que entra al área y define ante la salida de Lajud y el marcador se movía 4-3 para los hidalguenses.

Dentro de la tanda de penales, Lajud tapaba el disparo de Cabral y Paulino de la Fuente, mientras que Luis Chávez y Javier López anotaban.

Mientras que Ustari no pudo detener los tiros de Juan Brunetta, Javier Correa, Matheus Doria y Rivaldo Lozano.