Santos Laguna elimina a los Cañoneros.

(KSM) Los Guerreros del Santos Laguna siguen soñando con llegar a la Liguilla y ahora vencieron 2-1 a los Cañoneros del Mazatlán FC, en partido de la ronda de Play In del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este jueves en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila. Con este resultado los laguneros estarán visitando al León este domingo y el ganador será el rival del América en los Cuartos de Final.

Ismael Govea desborda por derecha y mete centro al filo del área chica donde llega solo Juan Brunetta para rematar de pierna izquierda y vencer a González para poner el 1-0 en tan solo 6 minutos de acción.

La respuesta del cuadro visitante se daba hasta el minuto 14, Bárcenas llegaba por derecha y mete centro al segundo poste para Colman, éste remata sin marca, pero sin dirección, mandando el balón por un costado de la portería.

Después de 31 minutos se presentaba una gran intervención de Hugo González dentro del área, el arquero sale a achicar y con eso logra evitar el disparo de Harold Preciado, llegando al descanso con ventaja local por la mínima diferencia.

El segundo tiempo iniciaba con el empate del Mazatlán FC al 47, después del cobro de una falta por izquierda al primer poste, el balón pasa entre los defensores y le llega a Sergio Flores que remataba de zurda por el centro y así se igualaban las acciones 1-1.

La defensa lagunera comenzaba a fallar y eso le permitía a los Cañoneros el poder patear a portería, Colman recibe dentro del área grande y mete disparo que pasaba muy cerca del poste izquierdo de Acevedo.

Después de revisar la jugada en el VAR, se daba por buena la segunda anotación del Santos Laguna luego de 73 minutos, Medina filtra por izquierda a Preciado que dentro del área mete diagonal retrasada para Juan Brunetta que define a puerta abierta y así caía el 2-1.

Los Cañoneros perdonaban la del empate al 81 con la jugada por izquierda de Venegas, se quita a un defensor con una marca y queda frente a Acevedo, le mete el pie muy abajo al esférico y termina mandando el tiro por encima de la portería.

Todavía al minuto 91 los Guerreros pudieron sentenciar el compromiso con el disparo de Javier Correa que pegaba en la base del poste derecho y se salvaba la visita del tercero.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Ismael Govea, Félix Torres, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Duván Vergara, Pedro Aquino, Ronaldo Prieto, Emerson Rodríguez y Harold Preciado.

Mazatlán FC: Hugo González, Luis Olivas, Facundo Almada, Bryan Colula, Francisco Venegas, David Colman, Andrés Montaño, Sergio Flores, Jefferson Intriago, Edgar Bárcenas y Luis Amarilla.