San Luis se lleva el triunfo del Azteca.

(KSM) El conjunto del Atlético San Luis hizo un gran partido la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca para derrotar 3-2 como visitante a las Águilas del América, en compromiso de la jornada 4 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX.

Antes del minuto 5 la visita ya generaba peligro importante con un cabezazo de Chávez dentro del área, Ochoa la logra desviar lo suficiente para impactarse en el travesaño y ceder tiro de esquina.

En la siguiente jugada, Rubens Sambueza cobra al primer poste desde la esquina izquierda, la defensa falla en la marca y queda solo Unai Bilbao para meter frentazo cruzado que vence a Ochoa para el 1-0 de los potosinos.

Se cumplían 16 minutos de juego y caía el segundo gol de los visitantes por medio de Juan Sanabria tras robar la pelota afuera del área, en el VAR se revisa la acción y se determina que el gol no cuenta por una falta al momento de robar el esférico.

Antes de terminar la primera parte el conjunto azulcrema buscaba empatar el juego, pero no lograba, disparo de Salvador Reyes a la base del poste y en el fondo la atajada de Barovero, y luego el tiro libre de Layún que pegaba en las redes por fuera de la portería.

La segunda parte iniciaba con el segundo tanto del San Luis al minuto 53, pase filtrado de Waller para Sanabria que encara a Ochoa, la pasa a su costado de la derecha para la llegada de Abel Hernández que solo la empuja al fondo de las redes.

Al cumplirse la hora de partido llegaba el 3-0 del San Luis, llegada de Abel Hernández por izquierda y ante la salida de Ochoa toca a su costado de la derecha y deja solo a Germán Berterame que la manda a guardar.

Cuando restaba un cuarto de hora de partido, cae dentro del área Roger Martínez y se señala penalti a favor de los capitalinos, la acción se revisa en el VAR y se determina que no hay falta.

Las cosas se le complicaban aún más a las Águilas al 84 con la falta de Layún sobre Waller y con lo que se ganaba la cartulina roja, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Pese a eso, América descontaba al minuto 90 con el trazo al área para Valdés que se la baja de cabeza a Henry Martín, este la cede para Roger Martínez que controla dentro del área chica y mete derechazo al fondo de las redes para el 1-3.

Todavía al 93 se presentaba un segundo tanto de las Águilas, centro de Roger Martínez por derecha al primer poste donde se adelanta Henry Martín para meter cabezazo cruzado y vencer la estirada de Barovero y poner cifras definitivas de 2-3 para el San Luis.

En sus siguientes partidos, América visita al Santos Laguna y Atlético San Luis recibe al Toluca.

América: Guillermo Ochoa, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Jordan Silva, Miguel Layún, Jonathan Dos Santos, Fidalgo, Alejandro Zendejas, Salvador Reyes, Roger Martínez y Juan Otero.

San Luis: Marcelo Barovero, Ramón Juárez, Inai Bilbao, Jair Díaz, Ricardo Chávez, Andrés Iniestra, Juan Sanabria, Rubens Sambueza, Facundo Waller, Germán Berterame y Abel Hernández.