Rayadas se impuso a Guerreras sin problemas.

(KSM) Las Rayadas del Monterrey consiguieron una victoria sin mayores problemas frente a las Guerreras del Santos Laguna a quienes vencieron por 6-0 la noche de este lunes, en partido que representó el cierre de la jornada 9 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado en el Estadio BBVA de Monterrey, Nuevo León.

A los 9 minutos de juego las Rayadas anotaban su primer gol, desborde por la izquierda de Anna Martínez y centro al segundo poste para Burkenroad que la baja de cabeza al centro para la llegada de Myra Delgadillo que apenas toca el balón lo manda al fondo de las redes pegado al poste derecho para el 1-0.

La segunda anotación llegaba al minuto 27, tiro de esquina por derecha al primer poste donde se levanta Tanna Sánchez para meter frentazo sobre el poste izquierdo de Herrera, y así las de casa ya ganaban por 2-0 y con mucha tranquilidad.

Myra Delgadillo era la encargada de marcar el 3-0 al minuto 31, después de un tiro de esquina por derecha el balón no puede ser rematado por nadie y cruza el área, corre a la banda y logra rescatar el esférico, mete centro al segundo poste y nadie marca a Myra Delgadillo que remata al filo del área chica para su segundo tanto de la noche.

Dania Pérez agarraba un balón desde la esquina izquierda del área y se anima a meter un disparo que colgaba del ángulo superior de la izquierda de Herrera para poner las cosas 4-0 luego de 38 minutos y así llegando al descanso.

Los goles no dejaban de llegar y al 55 del segundo tiempo el 5-0 de Myra Delgadillo, después de un tiro de esquina por izquierda al corazón del área, nadie logra rematar el esférico que queda libre y el rebote lo toma Myra para inflar las redes por tercera ocasión en la noche.

La sexta anotación llegaba luego de 62 minutos de juego, Merel Van Dogen remata a portería en tiro libre, Miramontes salta y con la cabeza le cambia la dirección al balón que se va al fondo de las redes y dejando sin oportunidad a la portera Herrera, llegando a 6-0.

De manera inexplicable e innecesaria Daniela Monroy se barre y le pega en el tobillo a Alexxandra Ramírez, el silbante no duda y le muestra la cartulina roja directa a la defensora regia, que luego de 68 minutos se quedaban con una jugadora menos.

En sus siguientes partidos, Rayadas visita al León y Santos Laguna recibe a las Centellas.

Rayadas: Alejandría Godínez, Daniela Monroy, Tanna Sánchez, Lizette Rodríguez, Karol Bernal, Dania Pérez, Ana Martínez, Diana García, Valeria Valdez, Christina Burkenroad y Myra Delgadillo.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Natalia Miramontes, Anna Henderson, Daniela García, Cinthya Rodríguez, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, María de León, Mallory Olsson y Alexia Villanueva.