Pumas y Cementeras igualan en CU.

(KSM) Las Pumas de la UNAM y las Cementeras del Cruz Azul igualaron 2-2 la tarde de este viernes en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, en partido que representó el arranque de la jornada 11 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil.

Previo a los goles, la oncena universitaria se quedaba con ganas de abrir el marcador, con un tiro en el primer tiempo a la base del poste y un centro que se estrellaba en el travesaño en el inicio del segundo tiempo.

Las anotaciones tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo, cuando Gabriela Juárez inauguraba el marcador al minuto 53, recibe pase de Macías por izquierda del área, sin marca mete disparo de zurda que vence a Maricruz González y así Pumas lo ganaba 1-0.

Dalia Molina al minuto 69 emparejaba los cartones para la Máquina 1-1, llegada de Karime Abud por izquierda del área y centro al segundo poste, Molina se levanta y mete frantazo pegado al poste izquierdo de Aguirre.

Para el minuto 82 el conjunto cementero perdonaba una pena máxima, Claudia Cid pateaba a la izquierda de Aguirre que se lanzaba a ese costado y a dos manos rechazaba el tiro, evitando que la visita se fuera arriba en el marcador.

Sin embargo, una genialidad le daba a las Cementeras la ventaja 2-1 luego de 85 minutos. María Sánchez cobra una falta fuera del área por el carril izquierdo, amaga con el centro largo y termina metiendo un tiro directo sobre el primer poste, la pelota entra en un pequeño hueco que deja Dirce Delgado al no tapar ese poste y así llegaba el gol de la visita.

Paola Chavero al 86 ponía cifras definitivas, Daniela García mete pase filtrado por derecha para Chavero que entra a velocidad al área y ante la salida de González, dispara con parte interna del botín derecho entras las piernas de la guardameta y así se empataba el juego 2-2.

En los instantes finales, Cruz Azul tuvo un tiro lejano que se estrellaba en el travesaño y Díaz un disparo que pasaba muy cerca del marco universitario, acciones que estuvieron cerca de romper el empate.

Para la siguiente jornada, Cruz Azul recibe al Mazatlán y las Pumas estarán visitando a las Tuzas del Pachuca.

Pumas: Miriam Aguirre, Dirce Delgado, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Samantha López, Diana Gómez, Yaneisy Rodríguez, Dinora Garza, Paola Chavero, Natalia Macías y Gabriela Juárez.

Cruz Azul: Maricruz González, María Peraza, Ana Lozada, Daniela Monroy, Claudia Cid, Dalia Molina, Nancy Zaragoza, Diana García, Hireri Velázquez, Ana García y Karla Riley.