Pumas viene de atrás y se impone.

(KSM) Con una descolgada en tiempo añadido las Pumas de la UNAM vinieron de atrás para derrotar al Atlético de San Luis Femenil por 2-1, en partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Con dos disparos lejanos del marco de Villeda, la potosinas eran el equipo que generaba llegadas al arco rival en el primer tiempo.

Daniela García tuvo la mejor llegada de la primera mitad al 45+1, con trazo que techa a la defensa y queda sola dentro del área, se quita a la portera Alvarado y con portería abierta manda el disparo, mientras que Karen Cano llegaba con la barrida salvadora evitando la anotación de las universitarias.

Para el segundo tiempo, otra pelota a modo para García que dentro del área busca el disparo por sector de la derecha y el achique de Alvarado para salvar a las potosinas del primero luego de 50 minutos.

Al minuto 77 las visitantes se iban arriba en el marcador con un trazo desde atrás de medio campo que toma mal parada a la defensa universitaria, Itzia Tenahua se escapa a velocidad y ante la salida de Villeda bombea el balón y lo manda al fondo de las redes para el 1-0 del Atlético de San Luis.

Luego de una serie de rebotes dentro del área, la pelota le cae a Aerieal Chavarin que controla con derecha, recorta al centro y mete disparo violento por el centro del arco para vencer a Alvarado y poner el empate 1-1 luego de 85 minutos de juego.

La voltereta en el partido se concretaba al minuto 94 con el 2-1 definitivo por obra de Natalia Macías luego de una descolgada producto de un tiro de esquina, Luz Duarte recibe en medio campo y se va sobre la portería, por izquierda se quita una barrida y a la portera Alvarado, mete el pase al centro para Macías Valadez que solo tiene que empujarla y dar el triunfo a las universitarias.

Para la última jornada del torneo regular, Pumas visita al Toluca y Atlético de San Luis recibe al Querétaro.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Deneva Cagigas, Bibiana Quintos, Dania Padilla, Daniela García, Stephanie Ribeiro, Liliana Rodríguez, Natalia Macías Valadez y Marlyn Campa.

Atlético San Luis: Ivette Alvarado, Karen Cano, Brenda García, Marta Perarnau, Mariela García, Citlali Hernández, Isabel Kasis, Daniela Carradi, Estefania Izaguirre, Rebeca Villuendas y Beatriz Parra.