Pumas vence a los Tigres en CU.

(KSM) Los Pumas de la UNAM lograron una importante victoria luego de vencer por 2-1 a los Tigres, en partido de la jornada 6 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Pumas buscaba abrir el marcador lo antes posible y su primera aproximación se daba al minuto 6 con el remate de Gabriel Fernández que pasaba cerca del arco de Nahuel.

Cuatro minutos más tarde los de Mohamed presionaban con todo y se presentaba el centro de Bennevendo y el remate de César Huerta que se estrellaba en el poste.

Pumas seguía presionando con el centro del área que peina Caicedo y por detrás llega solo César Huerta para meter frentazo que se estrellaba en el travesaño.

La primera parte se terminaba y Pumas tocaba a la puerta una vez más, Eduardo Salvio por derecha se quita a un rival, recorta al centro y mete tiro al primer poste, en el fondo la atajada de Guzmán enviando el balón a tiro de esquina cuando el reloj marcaba 45+1.

Gabriel Fernández se estrenaba con los Pumas al minuto 50 poniendo el 1-0, diagonal retrasada por derecha y de frente llega el “Toro” para tocar de primera el balón con la parte interna, el tiro no lleva tanta potencia y se pasa por debajo del cuerpo de Guzmán en un error del arquero regio.

Javier Aquino derriba dentro del área a César Huerta y se marcaba penalti para los Pumas, Juan Ignacio Dinenno patea a la izquierda de Guzmán y logra mandarlo al fondo de las redes para el 2-0 de los Pumas tras 84 minutos.

Los Tigres descontaban al 92, Fulgencio recupera un balón por izquierda dentro del área y mete centro al segundo poste donde llega sin marca Oziel Herrera para meter cabezazo sobre el poste derecho de González y poner el marcador final 2-1.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Santos Laguna y Tigres recibe al Querétaro.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallán, Nathanael Ananias, Pablo Monroy, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, José Caicedo, Juan Ignacio Dinenno y Gabriel Fernández.

Tigres: Nahuel Guzmán, Samir de Souza, Jesús Angulo, Rafael de Souza, Juan Pablo Vigón, Fernando Gorriarán, Sebastián Córdova, Guido Pizarro, Javier Aquino, Nicolás Ibáñez y Luis Quiñones.