La Máquina toma ventaja de 2-0.

(KSM) La Máquina de Cruz Azul tomo una importante ventaja en la serie al ganar como visitante 2-0 a los Pumas de la UNAM, en el partido de ida de los Cuartos de Final del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este jueves en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Cruz Azul tocaba a la puerta en el minuto 23 con el poco espacio que le dejaban a Rotondi para tirar dentro del área, el disparo iba a la colocación de Julio y no llegaba el gol.

Para el minuto 25 llegaba el tanto de Cruz Azul, después de una mala salida de Julio dentro del área, el rebote le quedaba a los celestes, José Rivero mete disparo al ángulo superior de la derecha y así vencía el vuelo del arquero universitario para el 1-0.

Sobre el final del primer tiempo los Pumas se quedaron muy cerca de marcar el tanto del empate, después de un tiro de esquina por izquierda al primer poste, Ulises Rivas remataba de cabeza y el balón se iba cerca del poste izquierdo de Mier.

La Máquina ampliaba su ventaja a 2-0 después de 56 minutos, Huescas no encuentra espacio para tirar y se la pone a Lorenzo Faravelli que aparece en la media luna fuera del área y tira a portería, el balón pegaba en el joven Rivas y se desviaba, dejando sin oportunidad a Julio González.

Al cumplirse la hora de partido, la visita se quedaba muy cerca de la tercera anotación después de tiro de fuera del área de Rivero, el balón lleva mucho efecto y alcanza a pegar en el poste por fuera.

Llegaba el minuto 73 y por echarle mucho estilo a la definición, Rivero perdona el tercer tras enfrentar en mano a mano a Julio González que aguanta hasta el final y salva su portería.

Todavía al minuto 95 los cementeros tuvieron la posibilidad de sumar otra anotación con el remate de Ángel Sepúlveda, pero la gran intervención de Julio evitaba más daños en la cabaña azul y oro.

El partido de vuelta será el domingo en el Estadio Azul a las 19 horas.

Pumas: Julio González, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallan, Adrián Aldrete, Jesús Rivas, César Huerta, Ulises Rivas, José Caicedo, Piero Quispe, Leonardo Suárez y Rogelio Funes Mori.

Cruz Azul: Kevin Mier, Carlos Salcedo, Willer Dita, Camilo Cándido, Gonzalo Piovi, Lorenzo Faravelli, José Rivero, Rodrigo Huescas, Carlos Rodríguez, Carlos Rotondi y Uriel Antuna.