Pumas vence a la Fiera en CU.

(KSM) Las Pumas de la UNAM vivieron de atrás para derrotar por 2-1 a la Fiera del León, en partido correspondiente a la jornada 9 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El juego llegaba al minuto 17 y Pumas por muy poco se quedaba cerca de abrir el marcador, luego del disparo de Citlali Hernández que pasaba muy cerca del poste, aviso importante de las de casa.

Pese a estar presionando el marco rival, el conjunto de la Fiera era el primero en marcar al minuto 25. Esquivias avanza por derecha y desde tres cuartos manda el centro al segundo poste, Villeda sale con los puños para tratar de despejar el balón y falla, detrás de ella queda Yashira Barrientos para tocarla de cabeza y mandarla al fondo de las redes para el 1-0.

La segunda mitad iniciaba con el ánimo a favor de las Pumas, Paola Chavero al minuto 46 recibe dentro del área y de primera intensión la coloca junto al poste izquierdo de Cota y consiguiendo el empate 1-1 luego de 46 minutos.

Pumas lograba darle la vuelta al marcador al minuto 51, Desirée Monsiváis se mete al área entre las defensoras y era derribada dentro del área, razón por la cual la silbante señalaba penalti a favor de las universitarias. La propia Monsiváis cobra pegado al poste derecho de Cota para el 2-1.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Pachuca y León visita a Tigres.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Yaneisy Rodríguez, Amber Dioro, Kimberli Gómez, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Irma Pinzon, Citlali Hernández, Desirée Monsiváis y Dinora Garza.

León: Fedra Cota, Brenda Díaz, Sophia Braun, Lixy Rodríguez, Marypaz Barboza, Isabela Esquivias, Lizbeth Ángeles, Linda Bravo, Maria Souza, Mayalu Rausch y Yashira Barrientos.