Pumas vence a Centellas por la mínima.

(KSM) Las Pumas de la UNAM derrotaron por 1-0 a las Centellas del Necaxa la tarde de este sábado, en compromiso de la jornada 17 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado en el Estadio Olímpico Universitario.

El primer intento del partido era obra de Diana Anguiano de las Centellas, con el cobro de una falta desde tres cuartos de campo y con un remate que pasaba cerca del poste derecho de Villeda, esto tras rebasar el minuto 5.

Las Pumas generaban peligro al 27 y por poco la primera anotación del partido, luego de un tiro de esquina por derecha, la portera Martínez sale tarde y permite que Luz Duarte remate de cabeza apenas por encima del travesaño.

Para el minuto 52 se presentaba la oportunidad para Dania Padilla que recibe el pase de Ribeiro dentro del área, Dania controlar el balón, pero se tarda en tirar, y eso permite que Martínez logre achicar y así evitar el tiro a su portería.

Stephanie Ribeiro lo intentaba al minuto 61 con un tiro de media vuelta dentro del área sobre el pote izquierdo de Martínez que recuesta para mandar el balón por un costado, y de paso, llevándose un golpe en el poste, teniendo que ser asistida por el Servicio Médico.

La anotación de las Pumas llegaba al minuto 67, Bibiana Quintos llegaba por banda derecha y mete centro al filo del área chica donde la defensa falla y les gana por arriba Luz Duarte, cabezazo que vence la estirada de Martínez y así llegaba el 1-0 de la victoria.

Saira López perdonaba el tanto del empate al 77, un trazo largo le permite arrancar a velocidad y dejar atrás a las defensoras centrales, al ingresar al área mete tiro de zurda que sale desviado y así se quedaban las Centellas con las ganas.

Ribeiro se quedaba con las ganas de celebrar el segundo de las felinas al 84, sacando ventaja de un saque de manos por izquierda, toma dormida a la zaga de Centellas y mete disparo de zurda que tapa la portera Martínez, el balón sale hacía arriba y al bajar, la propia Ribeiro la prende con pierna derecha y su remate se iba desviado.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Deneva Cagigas, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Dania Padilla, Dinora Garza, Luz Duarte, Paola Chavero e Irma Pinzón.

Centellas: Valeria Martínez, Lesly González, Lucia Muñoz, Sahiry Cruz, Anapaola González, María Acosta, Diana Anguiano, Reyna Velázquez, Saira López, Samantha Calvillo y Karen Reyes.