Pumas inicia la era Lema con triunfo.

(KSM) Pese a quedarse con un jugador menos por la expulsión de Nathan Silva, los Pumas de la UNAM se impusieron 1-0 a los Bravos de Ciudad Juárez, en partido de la jornada 1 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario en la Ciudad de México.

Pumas tenía su primera llegada del juego a los 11 minutos, Rivas avanza por la banda y mete centro para Del Prete que remata de cabeza desviado, en lo que pudo ser el primero de los de casa, lo que generó un fuerte abucheo de parte de los aficionados.

La mejor llegada de los universitarios se daba al minuto 22 con un tiro de esquina por derecha, en el área se levantaba Guillermo Martínez para meter frentazo que se estrellaba en el travesaño.

Juárez también se quedaba cerca de anotar al 35, Aitor García mete disparo dentro del área, se cruza Magallán y el balón se iba apenas por encima del travesaño.

Para el complemento los Pumas seguían presionando el marco juarense, tiro de esquina por izquierda y remate de Guillermo Martínez sobre el base del poste derecho y la enorme atajada de Jurado para mantener el cero en su marco luego de 54 minutos.

La anotación de los Pumas llegaba al minuto 68, después de un centro por izquierda al segundo poste, llega solo a segundo poste Eduardo Salvio para rematar de aire y cruzar a Sebastián Jurado, poniendo el 1-0 en el marcador.

Al llegar el minuto 94, Funes Mori mete pase dentro del área para César Huerta que define al ángulo superior de la derecha de Jurado y marcar otro gol para los Pumas, sin embargo, en el VAR se revisa la jugada y se determina que hay falta y la anotación de los universitarios no contaba, terminando el juego 1-0.

Para la siguiente jornada, Pumas visita al San Luis y FC Juárez recibe al Cruz Azul.

Pumas: Julio González, Lisandro Magallán, Nathan Silva, Adrián Aldrete, Jesús Rivas, Eduardo Salvio, César Huerta, Ulises Rivas, Santiago Trigos, Guillermo Martínez y Gustavo del Prete.

FC Juárez: Sebastián Jurado, Arturo Ortiz, José Abella, Andrija Vukcevic, José García, Denzell García, Diego Chávez, Avilés Hurtado, Jesús Venegas, Aitor García y Amaury Escoto.