Pumas golea a las Guerreras en CU.

(KSM) Las Pumas de la UNAM vencieron a las Guerreras del Santos Laguna al son de 4-1 la tarde de este sábado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, en juego correspondiente a la jornada 7 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil.

Desde el minuto 19 las Pumas ya ganaban por 1-0, trazo al espacio de Dinora Garza buscando a Paola Chavero, Padilla se atraviesa tratando de cortar la jugada y no lo consigue, Chavero se queda con la pelota y espera la salida de Calderón al filo del área grande, la universitaria pica su remate y el balón se iba al fondo de las redes.

Las Guerreras empataban el marcador al minuto 35. Saque de manos por banda derecha y pase al área donde Cinthya Peraza intenta el remate cruzado pero le pega mal al balón, accidentalmente le sale pase para Sofía Varela que remata al poste derecho de Villeda y ponía las cosas temporalmente 1-1.

Para el segundo tiempo, las Pumas se adelantaban 2-1 luego de 57 minutos, balón largo a la espalda de las defensoras laguneras que reaccionan tarde y permite que Paola Chavero escape sola sobre la portería, ante la salida de Calderón define y le regresaba la ventaja a las de casa.

Se cumplían 63 minutos y Marylin Díaz conseguía el 3-1 de las universitarias por medio de un disparo desde la media cancha, notando que estaba fuera de su portería Paola Calderón, mete un tiro que toma a todas por sorpresa y terminaba en el fondo de las redes.

La última anotación de la tarde llegaba al 75 por medio de Dirce Delgado, Dinora Garza centra desde banda derecha al primer poste, Dirce se adelanta a la salida de Calderón y remata de cabeza sin marca para mandar el balón a guardar y sentenciar el triunfo universitario por 4-1.

En sus siguientes partidos, Pumas visita al Toluca y Santos Laguna recibe a las Centellas.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Rebeca Zavaleta, Deneva Cagigas, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Lucia Rodríguez, Citlali Hernández, Dinora Garza, Paola Chavero y Gabriela Juárez.

Santos Laguna: Paola Calderón, Akemi Yokoyama, Katia Estrada, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda López, Daniela Delgado, Cinthya Peraza, Alexxandra Ramírez, Alexia Villanueva y Sofía Varela.