Pumas golea a las cañoneras bajo tormenta.

(KSM) Pese a la tormenta eléctrica que obligo a detener el partido por más de una hora, las Pumas de la UNAM se enchufaron en el reinicio del juego y terminaron goleando 4-1 a las Cañoneras del Mazatlán FC, compromiso correspondiente a la jornada 7 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la tarde de este lunes en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Debido a una intensa tormenta eléctrica el partido se paró al minuto 7 y se tuvieron que esperar más de una hora para poder reiniciar las acciones.

El juego reiniciaba y al minuto 8 se presentaba el cobro de una falta por el carril de la izquierda, centro al área donde se levanta Aerial Chavarin que mete frentazo a portería, Lozoya alcanza a tocarla, el esférico pega en el travesaño y se iba al fondo de las redes para el 1-0 de las universitarias.

Al minuto siguiente se presentaba la llegada de Paola Chavero por derecha dentro del área, mete tiro, el balón pega en la espalda de una defensora y sale apenas a un lado del poste izquierdo de Lozoya.

Las Pumas se mostraban en un mejor ritmo y trataban de marcar el segundo tanto lo antes posible, Paola Chavero desborda y mete tiro a portería, el balón pega en el travesaño y las mazatlecas se salvaban cuando el reloj marcaba 28 minutos de acción.

Se cumplían 31 minutos y el conjunto de Mazatlán lograba empatar las acciones 1-1, la puertorriqueña Cristina Torres logra marcar para el conjunto visitante y en ese momento darles esperanza de poder sacar puntos del Olímpico Universitario.

Sin embargo, el partido llegaba al minuto 36 y Desirée Monsiváis se hacia presente en el marcador con el 2-1, llegada a línea de fondo por banda de la izquierda, centro al manchón penal y el cabezazo de Monsiváis sobre el poste derecho de Lozoya quien no pudo reaccionar.

Para el minuto 64 de la segunda mitad las Pumas ampliaban su ventaja a 3-1, después de pelear el balón dentro del área, el esférico queda libre y le cae a Kimberli Gómez que de inmediato dispara junto al poste derecho y hace más grande el marcador a favor de las locales.

El partido entraba en el tiempo agregado y llegaba la cuarta anotación de las Pumas por medio de Marylin Díaz, desde tres cuartos de campo mete disparo que vence a la guardameta cañonera y así el marcador culminaba 4-1.

En sus siguientes partidos, Pumas visita a Rayadas y Mazatlán recibe al América.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Bibiana Quintos, Yaneisy Rodríguez, Amber Diorio, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Citlali Hernández, Desirée Monsiváis, Dinora Garza y Paola Chavero.

Mazatlán FC: Claudia Lozoya, Kenya García, Rubí Ruvalcaba, Andrea Balderas, Melisa Ramos, María Cuadrado, Olga Trasviña, Cristina Torres, Ana Becerra, Andrea Hauksdóttir y Gaby Juárez.