Pumas golea a la Fiera en CU.

(KSM) Los Pumas de la UNAM consiguieron su segunda victoria de la temporada luego de golear por 4-1 a los Esmeraldas del León, en partido dentro de la jornada 4 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX celebrado la tarde de este domingo en la cancha del Estadio Olímpico Universitario en la Ciudad de México.

La primera importante del partido fue para el conjunto local, centro a la media altura para Juan Ignacio Dinenno que se tiraba de palomita para rematar de cabeza, al no hacer un buen contacto, el esférico se iba por un costado.

Desde el minuto 9 los Pumas de la UNAM se iban arriba en el marcador, Gustavo del Prete se quitaba a dos fuera del área y sigue avanzando, ante la salida de Cota le pica le balón con pierna derecha y la manda al fondo de las redes para el 1-0 de los universitarios.

Para el minuto 26 el conjunto del León conseguía el tanto del empate 1-1, Ángel Mena entraba al área por derecha y mete pase al primer poste para Lucas Di Yorio que remata con el tacón derecho, dejando sin oportunidad a Sosa e igualando las acciones.

Antes de llegar al descanso los Pumas retomaban el liderato en el marcador por medio de Diogo de Oliveira, llegada por la banda de la izquierda de Molina y centro al área para Diego que levanta y mete frentazo cruzado que vence a Cota para el 2-1 al 45+3.

Juan Ignacio Dinenno al 58 se encargaba de marcar el 3-1 para los Pumas, Gustavo del Prete la busca hacer personal y se quita a dos, encara a Cota y mete el tiro, el balón sale rebitado y le cae a Dinenno que no perdona y la ventaja se amplía más.

De nueva cuenta Juan Dinenno al 87 marcaba el 4-1 definitivo, un despeje de Cota al medio campo, Trigos la gana de cabeza y mete pase para dejar solo al argentino termina metiendo un disparo cruzado para sellar la victoria en CU.

En sus siguientes partidos, Pumas visita a Xolos y León visita al Toluca.

Pumas: Sebastián Sosa, José Galindo, Adrián Aldrete, Jesús Molina, Nicolás Freire, Arturo Ortíz, Higor Meritao, Eduardo Salvio, Diogo de Oliveira, Juan Ignacio Dinenno y Gustavo del Prete.

León: Rodolfo Cota, Iván Moreno, William Tesillo, Jaine Barreiro, Osvaldo Rodríguez, José Rodríguez, Ángel Mena, Yairo Moreno, Fidel Ambríz, Víctor Dávila y Lucas Di Yorio.