Pumas derrota al Puebla con dos golazos.

(KSM) Con dos golazos de fuera del área las Pumas de la UNAM derrotaron como visitantes 2-1 a la Franja del Puebla, en partido correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil celebrado la tarde de este lunes en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla.

Marylin Díaz desde el minuto 3 ponía arriba a las Pumas de la UNAM, Díaz tomaba un rebote en tres cuartos de campo y mandaba zurdazo pegado al poste izquierdo de Morales, marcando con un golazo el 0-1 de la visita.

Paola Chavero se animaba de fuera del área y mandaba zapatazo que pasaba muy cerca del poste derecho de Morales, esto tras rebasar la línea de los 20 minutos.

Una gran atajada de la portera al minuto 29 evitaba el segundo tanto de las universitarias, centro elevado y cabezazo rumbo a portería, en el fondo, Morales vuela a una mano y logra cortar el viaje de la pelota, de inmediato Rosales la despeja y la jugada no se da como gol, esto pese a los reclamos de las universitarias.

El primer tiempo se terminaba y Morales volvía a salvar a la Franja, Stephanie Ribeiro recibe dentro del área chica, intenta tirar y la cancerbera poblana se le tiraba a los pies, tapando el tiro y quedarse con la pelota.

Para el inicio del segundo tiempo, Fatima Bracamonte llegaba por derecha, intenta un tiro-centro que termina techando a Aguirre y se iba al fondo de las redes para el empate 1-1 de la Franja al minuto 46.

Llegaba el minuto 74 y Samantha López mete balazo de fuera del área a la base del poste izquierdo de Morales que se lanza y no logra cortar el esférico, así las Pumas ponían cifras definitivas de 1-2.

Para sus siguientes partidos, Puebla visita a las Rayadas y Pumas recibe al Toluca.

Puebla: Karla Morales, Bianca Mora, María Sainz, Dulce Martínez, Ivonne Najar, Fatima Rosales, María Ramírez, Viridiana López, Rebeca Villuendas, Camila Fonseca y Fátima Bracamonte.

Pumas: Miriam Aguirre, Bibiana Quintos, Dirce Delgado Deneva Cagigas, Rebeca Zabaleta, Marylin Díaz, Grecia Pineda, Paola Chavero, Lucía Rodríguez, Dinora Garza y Stephanie Ribeiro.