Puebla golea a los Pumas en CU.

(KSM) La Franja del Puebla aprovecho el mal momento de los Pumas de la UNAM y el quedarse con un jugador menos para golearlos por 4-2 la tarde de este domingo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, en compromiso de la jornada 10 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Apenas a los 11 minutos los Pumas lograban adelantarse en el marcador por medio de Gustavo del Prete, Nicolás Freire mete un pase largo desde el medio campo a la zona donde corría Del Prete, al filo del área chica la mata con el pecho y define ante la salida de Silva, los felinos ya ganaban 1-0.

Luego de 19 minutos, Héctor Ramírez se barre al tobillo de un rival y tras la revisión en el VAR, se ratificaban cartulina roja para el joven universitario.

A la media hora de juego, Omar Fernández conduce fuera del área, se abre espacio y mete disparo al ángulo superior de la izquierda de Sosa para empatar el partido 1-1 luego de 30 minutos

Dos minutos más tarde el Puebla le daba la vuelta al marcador, Omar Fernández rescata un balón sobre línea de fondo por izquierda y mete el pase retrasado para la llegada de Ángel Robles que le pega a la base del poste derecho de Sosa y así llegaba el 1-2 para la Franja.

Para el complemento los Pumas encontraban el tanto del empate 2-2 al minuto 68, balón que sale rebotado fuera del área y llega Eduardo Salvio para disparar con parte interna del pie derecho al poste izquierdo de Silva, emparejando el juego.

Cuando restaban cinco minutos para el final del tiempo regular, por izquierda viene el centro al corazón del área donde nadie marca a Ángel Robles que remata con pierna izquierda de primera intensión, ampliando la ventaja de los poblanos a 2-3.

Y para el 89 llegaba la puntilla del Puebla, desborde por banda derecha de Luis García y centro al segundo poste donde llega solo Federico Mancuello para rematar con pierna derecha y mandar el balón al fondo de las redes para el 2-4 de la Franja.

Para la siguiente jornada, los Pumas visitan al Cruz Azul y Puebla recibe al Guadalajara.

Pumas: Sebastián Sosa, Jesús Molina, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Monroy, Héctor Ramírez, Eduardo Salvio. César Huerta, Ulises Rivas, Gustavo del Prete y Juan Ignacio Dinenno.

Puebla: Antony Silva, George Corral, Emanuel Gularte, Gastón Silva, Emilio Martínez, Diego de Buen, Federico Mancuello, Ángel Robles, Omar Fernández, Gustavo Ferrareis y Guillermo Martínez.