“Polito” Holguín lleva al Santos a la gloria.

(KSM) Los Guerreros del Santos Laguna consiguieron la victoria la noche de este miércoles por 2-1 frente a los Xolos de Tijuana, en partido correspondiente a la jornada 11 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila. La atajada de un penalti de parte del debutante Héctor “Polito” Holguín le permitió ser el héroe del partido.

Al minuto 17 los Guerreros tomaban la delantera en el marcador, Juan Brunetta conduce a velocidad y se mete al área por el centro, espera la salida del portero y mete pase a su derecha para que Harold Preciado llegue para empujar el balón al fondo del arco y poner el 1-0 para el Santos Laguna.

Mientras que los Xolos de Tijuana lograban el tanto del empate 1-1 a los 24 minutos, Rivera conduce por el centro y la cede a la izquierda para Madrigal, éste dispara cruzado y en el fondo logra desviar el balón el joven Holguín, el rebote no lo consigue despejar la defensa y eso le permite a Lucas Rodríguez dar el pase a la red.

Después de buscarlo mucho, el Santos Laguna se iba de nueva cuenta arriba en el marcador 2-1 luego de 79 minutos, metiendo un centro para Félix Torres que se levanta y de cabeza logra vencer al arquero Rodríguez, la jugada era revisada en el VAR y se terminaba dando por bueno.

Al momento del disparo, la pelota pega en la mano de un defensor y se marcaba penalti a favor de Tijuana al minuto 89, Lucas Rodríguez patea y en el fondo la atajada de Holguín, en una segunda instancia remata Lucas y otra vez la ataja Holguín, salvando a los laguneros.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna recibe al León y Xolos recibe al San Luis.

Santos Laguna: Héctor Holguín, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Raúl López, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Duván Vergara, Pedro Aquino, Emerson Rodríguez y Harold Preciado.

Xolos de Tijuana: José Rodríguez, Nicolás Díaz, Diego Barbosa, Kevin Balanta, Silvio Martínez, Fernando Madrigal, Lucas Rodríguez, Christian Rivera, Eduardo Armenta, Francisco Contreras y Daniel Vázquez.