Partidazo entre Rojinegros y Águilas.

(KSM) Con dos golazos de Brian Lozano los Rojinegros del Atlas vinieron de atrás e igualaron con las Águilas del América 2-2, en partido correspondiente a la jornada 9 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en el Estadio Jalisco de Guadalajara.

Una jugada individual de Jonathan Rodríguez al minuto 31 adelantaba a las Águilas por 1-0, después de controlar el balón por izquierda dentro del área, Javier Abella le da mucho espacio y Rodríguez aprovecha para meter el disparo al poste izquierdo de Vargas.

Los Rojinegros no despertaban y América encontraba el segundo tanto de la noche al 39 ahora por medio de Henry Martín, pase filtrado por derecha dentro del área, Martín la mide y de primera intensión mete disparo con mucha potencia a primer poste, la pelota pasa entre las manos de Vargas y llegaba al fondo de las redes para el 2-0 de la visita.

La primera parte terminaba y el Atlas lograba el tanto del descuento al 45+2, Brian Lozano pide la pelota y mete un disparo en tiro libre que supera la barrera y entra pegada al poste izquierdo de Jiménez, para llegar al descanso con el marcador 2-1 a favor del América.

Para el minuto 68 del complemento los Rojinegros marcaban el tanto del empate 2-2 por medio de un golazo de Brian Lozano, desde tres cuartos de campo cargado por izquierda, nadie lo presiona y se anima a meter un derechazo que vuela y entra apenas abajo del travesaño, haciendo inútil el vuelo de Jiménez.

El partido entraba en la recta final y se marcaba tiro libre a favor del América, el cobro se hace frontal al área y por arriba la gana Israel Reyes, su cabezazo pegaba en el travesaño y se salvaban los locales del tercero.

Los minutos finales fueron para los visitantes, con el tiro de Richard Sánchez que pasaba cerca del poste izquierdo de Vargas, en lo que pudo ser el gol del triunfo de la visita, sin embargo, el juego culminó con un punto por bando.

En sus siguientes partidos, Atlas visita a Tijuana y América recibe al Pachuca.

Atlas: Camilo Vargas, Hugo Nervo, Javier Abella, Anderson Santamaría, Jesús Gómez, Jaziel Martínez, Aldo Rocha, Jonathan Herrera, Julio Furch, Brian Lozano y Julián Quiñones.

América: Oscar Jiménez, Israel Reyes, Néstor Araujo, Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Leo Suárez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.