Pachuca se impone a Santos en partido lleno de emociones.

(KSM) Los Tuzos del Pachuca se enfrascaron en un duelo de ofensivas y vencieron por 3-2 a los Guerreros del Santos Laguna, en partido que representó el cierre de la jornada 8 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este lunes en el Estadio Hidalgo de Pachuca. Los visitantes se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Correa.

Pachuca intento irse arriba en el marcador muy temprano, Marino Hinestroza entra por derecha al área, recorta al centro y mete disparo que pegaba en la red por fuera, esto tras rebasar el minuto 16 de juego.

Llegaba el minuto 23 y otra vez Hinestroza generaba peligro en el área lagunera, metiendo disparo de zurda sobre la portería, Lajud tapa el disparo y deja el balón suelto, la defensa barre y termina mandando el balón lejos de su portería.

Para el 39 los Guerreros dejaban ir su mejor oportunidad de la primera parte con una jugada de Emerson Rodríguez dentro del área, intenta quitarse al defensor, observa la salida del arquero Moreno y opta por meter un tiro bombeado a portería, desafortunadamente el balón se iba por encima del travesaño.

Antes de llegar al descanso el Pachuca marcaba el 1-0 al 45+1, Marino Hinestroza recupera un balón por dentro del área por sector derecho, recorta al centro y mete un disparo de zurda que pegaba en el travesaño, rebotaba en el poste derecho y luego al fondo de las redes, tomando los locales la ventaja.

Juan Brunetta le daba el empate de manera momentánea a los laguneros la minuto 56, después de recibir pase por el carril de la derecha, en el recorte pisa a Sánchez y no se marca falta, desde ahí mete un disparo al ángulo superior de la izquierda de Moreno, tomando por sorpresa al portero tuzo y poniendo el 1-1.

Los Tuzos al 68 se volvían a ir arriba en el marcador luego de la descolgada de Roberto de la Rosa por banda derecha y pese a la presión de dos defensores, mete pase al área donde llega Bryan González para definir ante la salida de Lajud y poner las cosas 2-1 para los locales.

Javier Correa y los laguneros se quedaban con ganas del empate luego de 76 minutos, el VAR anulaba el gol de Javier por una mano al momento de lanzarse de palomita dentro del área y mandar el balón al fondo de las redes.

En tanto que el Pachuca ampliaba su ventaja al 92 luego de la jugada donde Illian Hernández entra solo por derecha del área y ante la salida de Lajud para poner las cosas 3-1.

Dos minutos más tarde y tras un centro desde la banda izquierda, Moreno no sale bien y permite que al filo del área grande llegue Félix Torres para empujar el balón al fondo de las redes y poner las cosas 3-2.

Para el minuto 97 los laguneros se quedaban con un jugador menos por la expulsión de Javier Correa, que tras lanzar un golpe al rostro de su marcador dentro del área, el VAR lo detecta y se gana la tarjeta roja directa.

En sus siguientes partidos, Pachuca visita al Guadalajara y Santos Laguna recibe al Necaxa.

Pachuca: Carlos Moreno, Sergio Barreto, Byron Castillo, Gustavo Cabral, Marino Hinestroza, Celso Ortiz, Bryan González, Elías Montiel, Roberto de la Rosa, Erick Sánchez y Miguel Rodríguez.

Santos Laguna: Gibran Lajud, Omar Campos, Ismael Govea, Félix Torres, Matheus Doria, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Duván Vergara, Aldo López, Emerson Rodríguez y Harold Preciado.