Monterrey sella el pase en casa.

(KSM) Los Rayados del Monterrey consiguieron su pase a la ronda de Semifinales luego de vencer por 2-0 a los Guerreros del Santos Laguna, en el partido de vuelta de los Cuartos de Final del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio BBVA de Monterrey, Nuevo León.

Rogelio Funes Mori al minuto 3 adelantaba a los Rayados, Meza desborda por derecha y mete centro por abajo al segundo poste, Raúl López barre dentro del área chica y deja el balón libre dentro del área grande, el balón suelto lo encuentra Rogelio Funes Mori que mete disparo por el centro del arco y así llegaba el 1-0.

Los Guerreros parecían empatar el partido al minuto 9, un error de Andrada era aprovechado por Matheus Doria, sin embargo, el VAR entraba en acción y anulaba el gol visitante por un fuera de lugar, una decisión muy polémica.

Para el minuto 33 los Rayados se quedaban cerca del segundo, centro al área y cabezazo de Jordi Cortizo que pasaba muy cerca del poste.

Omar Govea al 62 encontraba un espacio fuera del área y desde la media luna mete un disparo que se estrellaba en el travesaño, en lo que pudo ser el segundo tanto de los regios.

Llegaba el minuto 68 y caía el 2-0 de los Rayados, después de un centro largo al área buscando a Berterame por derecha, el balón se le pasa a Germán y le cae a Maxi Meza encuentra la oportunidad para meter el tiro cruzado y vencer la estirada de Acevedo.

A cinco minutos del final se presentaba una oportunidad más para los regios de incrementar el marcador, con el disparo de Rodrigo Aguirre que terminaba reventando el travesaño.

Monterrey: Esteban Andrada, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, John Medina, Maximiliano Meza, Celso Ortíz, Jordi Cortizo, Luis Romo, Rogelio Funes Mori y Rodrigo Aguirre.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Matheus Doria, Raúl López, Alan Cervantes, Emerson Rodríguez, Aldo López, Juan Brunetta, Harold Preciado y Diego Medina.