Monsiváis destrozó a las Centellas.

(KSM) Las Pumas de la UNAM aprovecharon la localía para vencer por 6-0 a las Centellas del Necaxa, en partido dentro de la jornada 13 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado la noche de este lunes en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México. Con tres anotaciones Desirée Monsiváis es la jugadora del partido y la histórica goleadora de la Liga.

En 12 minutos las universitarias ya ganaban por 1-0, después de una falta a tres cuartos por derecha, Díaz mete el balón al área sobre el manchón penal y ahí se levanta Desirée Monsiváis para rematar de cabeza junto al poste derecho de Rangel y darle ventaja a las de casa.

La segunda anotación de las Pumas llegaba al minuto 16 otra vez por medio de Desirée Monsiváis, Stephanie Ribeiro desborda por derecha y mete el pase al área chica buscando a Monsiváis que remata en el área chica y la tapa la portera Rangel, el rebote le queda a Ribeiro que centra por arriba a la cabeza de Desirée que ahora si la manda al fondo de las redes para el 2-0.

Llegaba el minuto 39 y las Pumas seguían haciendo goles y Desirée Monsiváis haciendo más historia con su tercero de la noche, después de recibir dentro de la media luna fuera del área, nadie la marca y aprovecha para meter un disparo al ángulo superior de la derecha de Rangel y así firmar un 3-0.

El refuerzo Daneisha Blackwood se escapaba por la banda izquierda y al entrar al área mete el pase al centro para Stephanie Ribeiro que logra mandar el balón al fondo de las redes para lo que era el 4-0 después de 74 minutos.

Los goles continuaban y luego de 77 minutos caía el 5-0 para las Pumas, Marylin Díaz toma el balón de aire y remata a portería para aumentar más el marcador, lo que en ese momento ya era una goleada.

Laura Herrera entraba de cambio al inicio del segundo tiempo y en el tiempo agregado era la responsable de marcar el 6-0 para las universitarias cuando el reloj marcaba el minuto 96.

Para sus siguientes partidos, Pumas visita al Querétaro y Centellas recibe al América.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Bibiana Quintos, Deneisha Blackwood, Kimberli Gómez, Dania Padilla, Marylin Díaz, Stephanie Ribeiro, Desirée Monsiváis y Paola Chavero.

Centellas: Brissa Rangel, Lucia Muñoz, Jemery Myvett, Karen de León, Joseline Hernández, Grecia Pineda, María Acosta, Reyna Velázquez, Danielle Fuentes, Karen Reyes y Ximena D´acosta.