México vence a Haití y avanza a la siguiente fase.

(KSM) La Selección Mexicana de Futbol consiguió su pase a la siguiente fase luego de vencer a la Selección de Haití por 3-1, en partido celebrado en el State Farm Stadium de Gleendale, Arizona, encuentro celebrado la noche de este jueves correspondiente a la jornada 2 de la Fase de Grupos de la Copa de Oro 2023 en los Estados Unidos.

La primera jugada importante del partido llegaba apenas al minuto 3 con un tiro a portería que no logaba controlar el arquero Pierre, el balón suelto le caía dentro del área a Edson Álvarez que se anima con pierna derecha y mete remate que se estrellaba en el poste.

Cinco minutos más tarde y luego de una jugada de pizarrón, Jorge Sánchez aparece solo cerca del manchón penal para meter un disparo de pierna derecha que se iba muy cerca del travesaño.

Un error de Luis Romo fuera del área por poco y terminaba en el gol de Haití, al tocar de primera intensión y sin voltear a ver a su compañero, se la termina entregando a Guerrier que no duda en meter tiro a portería, en el fondo Ochoa se quedaba con el balón y evitaba la caída de su marco.

México dejaba ir una opción muy clara al minuto 41, centro por derecha y balón que le llega a Henry Martín que aparece solo dentro del área, tira sobre el poste izquierdo y el arquero Alexandre Pierre se quedaba con ella.

El segundo tiempo iniciaba con el primer gol de México, Uriel Antuna desborda por derecha y mete centro al segundo poste donde Henry Martín cabecea por delante de su marcador y consigue mandarla al fondo de las redes, poniendo el 1-0 luego de 46 minutos.

Para el minuto 55 llegaba la segunda anotación del equipo mexicano, Jesús Gallardo desborda por izquierda y mete el centro fuerte por abajo, Adé se cruza tratando de cortar el centro y termina mandando el balón al fondo de su propia portería para el 2-0.

En un descuido de la zaga mexicana, la Selección de Haití descontaba en el marcador 2-1 luego de 77 minutos. Tiro de esquina por derecha al corazón del área donde aparecía Danley Jean Jacques para meter cabezazo al fondo de las redes y acercar a los caribeños.

Santiago Giménez se hacía presente en el marcador al minuto 82, Uriel Antuna recibe pase al espacio por derecha y se va hasta el área, mete centro fuerte al segundo poste para la llegada a toda velocidad de Giménez quien barre y logra rematar el balón al fondo de las redes y poner el marcador por 3-1.

El equipo mexicano tendrá su tercer compromiso dentro de la Fase de Grupos la tarde de este domingo frente a la selección de Qatar.

México: Guillermo Ochoa, Johan Vásquez, Edson Álvarez, Jesús Gallardo, Jorge Sánchez, Luis Chávez, Luis Romo, Erick Sánchez, Henry Martín, Uriel Antuna y Orbelín Pineda.

Haití: Alexandre Pierre, Garven-Michee Metusala, Ricardo Adé, Alex Christian, Carlens Arcus, Danley Jean Jacques, Wilde-Donald Guerrier, Carl-Fred Sainte, Frantzdy Pierrot, Duckens Nazon y Fafá Picault.