Los Tuzos llegan al liderato general.

(KSM) Los Tuzos del Pachuca vencieron 2-1 a las Águilas del América y con eso llegan al liderato general, en partido dentro de la jornada 7 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la tarde de este sábado en el Estadio Hidalgo de Pachuca.

El partido se detenía al minuto 13 para rendir un minuto de aplausos a la memoria del “Puma” Chávez, jugador de FC Juárez que falleció recientemente.

José Rondón generaba la primera llegada importante de peligro al minuto 18, centro por derecha al primer poste y el cabezazo del venezolano que era rechazado por Malagón a una mano por encima del travesaño.

Minutos más tarde se presentaba la llegada de América con un tiro de Julián Quiñones que logra desviar la defensa, en el fondo el vuelo del portero Moreno lograba mandar el balón por un costado y salvar la cabaña tuza.

Mientras que Jonathan Rodríguez aparecía solo al minuto 27 dentro del área por izquierda, la marca de pierda y se le permite rematar cruzado con pierna derecha, desafortunadamente su remate no llevaba efecto y terminaba por un lado de la portería.

En acciones del segundo tiempo, Emilio Rodríguez avanza a velocidad por banda derecha y mete centro al segundo poste para la llegada de Erick Sánchez que cierra la pinza y remata a portería para vencer a Malagón y así llegaba el 1-0 del Pachuca luego de 57minutos de juego.

Las Águilas empataban el partido luego de 66 minutos, Brian Rodríguez desborda por izquierda y mete pase al segundo poste donde llega barriendo Julián Quiñones para empujar el balón al fondo de las redes y así poner las cosas 1-1.

Mientras que al 75 y tras perder la pelota Kevin Álvarez, los Tuzos arrancan en contragolpe por medio de Idrissi que llega a línea de fondo por izquierda y mete la diagonal retrasada para Erick Sánchez que remata y no perdona, adelantando a los de casa 2-1.

Para el minuto 93 los Tuzos se quedaban cerca de su tercera anotación, descolgada de Domínguez que se la pone fuera del área a José Rondón que encuentra un espacio y mete disparo sobre el poste derecho de Malagón que pasaba cerca.

En sus siguientes partidos, Pachuca visita al Necaxa y América recibe al Cruz Azul.

Pachuca: Carlos Moreno, Sergio Barreto, Gustavo Cabral, Carlos Sánchez, Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Bryan González, Erick Sánchez, Oussama Idrissi, José Rondón y Miguel Rodríguez.

América: Luis Malagón, Israel Reyes, Kevin Álvarez, Cristian Calderón, Igor Lichnovsky, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Jonathan Rodríguez, Javairo Dilrosun y Julián Quiñones.