Los Guerreros le quitaron el invicto al Rebaño.

(KSM) En una de las sorpresas de la jornada, el Santos Laguna se impuso en casa por 2-1 al Guadalajara, a quien por cierto le quitó su etiqueta de invicto, en partido correspondiente a la fecha 6 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, partido celebrado la noche de este sábado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

El primer disparo del partido era de parte del Guadalajara por medio de Alexis Vega que patea un tiro libre directo buscando el poste derecho, en el fondo recuesta Lajud y manda el balón por un costado.

Un fuera de lugar detectado por la revisión silenciosa salvaba al Guadalajara de un penalti en contra y una tarjeta roja para Orozco, la revisión de la jugada echo para atrás la cartulina roja.

Alan Cervantes se animaba con un tiro de fuera del área sobre el poste izquierdo de Jiménez que vuela a mano cambiada y mandar el esférico por un costado.

Dos minutos más tarde y tras un centro por derecha al primer poste, Félix Torres remata de cabeza y en el fondo el arquero Jiménez vuelve a rechazar la pelota y con eso enviar el partido al descanso sin anotaciones en el marcador.

La segunda parte iniciaba con Santos Laguna al ataque y con el disparo de Cervantes a portería, Jiménez vuela y envía el esférico por un costado, negando el gol por segunda ocasión en la noche al volante mexicano.

Para el minuto 55 por fin se rompía el cero en el marcador, Harold Preciado entra al área y mete el tiro cruzado buscando la base del poste derecho, Jiménez recuesta y a una mano lograba salvar su portería, el rebote le cae a Juan Brunetta que con poco ángulo de disparo logra mandarla al fondo de las redes para el 1-0 de los laguneros.

Se cumplían 72 minutos y llegaba el 2-0 del Santos Laguna, Duván Vergara avanza a velocidad por el centro del campo sin que nadie lo presione, apenas ingresa al área y mete disparo a la izquierda de Jiménez que no puede hacer nada y así se aumentaba la ventaja local.

Después de revisar en el VAR una falta de Lajud dentro del área, se decide señalar penalti para el Guadalajara, Roberto Alvarado lo cobra a la izquierda de Lajud y anota el 2-1 luego de 84 minutos.

Por reclamos al árbitro se iba expulsado Alexis Vega al 95 por doble amarilla, dejando a su equipo con un jugador menos.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna recibe a los Pumas y Guadalajara recibe al Monterrey.

Santos Laguna: Gibran Lajud, Omar Campos, Ismael Govea, Félix Torres, Matheus Doria, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Duván Vergara, Pedro Aquino, Emerson Rodríguez y Harold Preciado.

Guadalajara: Miguel Jiménez, Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Manuel Mayorga, Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Fernando González, Alexis Vega, Ricardo Marín y Roberto Alvarado.