Las Pumas golearon a las Guerreras.

(KSM) Las Pumas de la UNAM tuvieron su mejor partido como local la noche de este lunes al golear 4-0 a las Guerreras del Santos Laguna, en partido de la jornada 5 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado en el Estadio Olímpico de la Ciudad de México.

Al minuto 9 de acción, las universitarias conseguían irse arriba en el marcador, pero el silbante ordena que se repita la jugada y el tanto local no contaba.

Pumas presionaba y por medio de un tiro de esquina volvía a tocar a la puerta rival, remate de cabeza de Dania Padilla que era contenido por el vuelo de Buenfil sobre su costado derecho.

Luego de 37 minutos, las Guerreras se quedaban cerca del primero con el intento de larga distancia de Cinthya Peraza sobre la portería azul y oro.

Para el segundo tiempo el cuadro universitario se despachaba con dos anotaciones en menos de cinco minutos, el 1-0 al minuto 64 con el disparo de tiro libre fuera del área que escupe Calderón, el balón suelto le cae a la defensora Deneva Cagigas que no perdona.

Solo dos minutos más tarde, al 66, las universitarias marcaban el 2-0 ahora por medio de Paola Chavero que recibe pase largo y ante la salida de la portera se la quita con un sombrerito, con la puerta abierta la manda al fondo de las redes, poniendo una enorme loza sobre la visita.

Una tercera anotación llegaba al minuto 77, centro desde el costado de la izquierda al corazón del área, donde Fabiola Santamaria se adelantaba a la defensora y a la portera Buenfil que salía tarde, la universitaria les gana el cabezazo y manda la pelota al fondo de las redes para el 3-0.

Catherine Rodríguez al 90 se encargaba de marcar el 4-0, pase al espacio para ponerla sola rumbo a portería, al ingresar al área define pegado al poste derecho de Buenfil y así terminaba una gran noche para las locales.

En la siguiente jornada, Pumas estará visitando a las campeonas Rayadas de Monterrey y Santos Laguna recibirá al León.

Pumas: Melany Villeda, Deneva Cagigas, Kimberli Gómez, Bibiana Quintos, Marylin Díaz, Lucia Rodríguez, Dania Padilla, Daniela García, Dinora Garza, Liliana Rodríguez y Fabiola Santamaria.

Santos Laguna: Nicole Buenfil, Lourdes de León, Katia Estrada, Lucero Lara, Nancy Quiñones, Brenda López, Cinthya Peraza, Daniela Delgado, Alexxandra Ramírez, Alexia Villanueva y Estela Gómez.