Las potosinas se quedaron con la victoria.

(KSM) El conjunto del Atlético de San Luis Femenil no tuvo problemas para derrotar por 2-0 a las Guerreras del Santos Laguna, en partido dentro de la jornada 8 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Antes de llegar al cuarto de hora de partido, las Guerreras disparaban a portería y en el fondo la atajada de Nicole Buenfil enviaba la pelota por un costado y el marcador no se estrenaba.

Las potosinas buscaban el gol por medio de Julissa Dávila que enviaba disparo peligroso, la veterana Gabriela Herrera evitaba la anotación visitante.

Isabel Kasis se animaba a pegarle de larga distancia, pero la intervención de Herrera no permitía que llegara el gol.

La primera parte se terminaba y por fin las potosinas lograban romper el empate por medio de María Sánchez que tiraba de fuera del área y se le pasaba a la portera Herrera al 45+2, llegando al descanso con la ventaja de 1-0 para el Atlético de San Luis.

El segundo tiempo arrancaba con el intento de Trudi Carter, y de nueva cuenta la intervención de Gaby le quitaba el festejo a las visitantes.

La segunda anotación de las potosinas se presentaba al minuto 82 por medio de Trudi Carter, quien se encargaba de amarrar la victoria en patio ajeno por 2-0.

En sus siguientes compromisos, Santos Laguna visita a Rayadas y Atlético de San Luis recibe al León.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Sofía García, Anna Henderson, Daniela García, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, María de León, Yesenia Novella, Mallory Olsson y Alexia Villanueva.

Atlético de San Luis: Nicole Buenfil, Karen Cano, Justina Morcillo, Julissa Dávila, María Sánchez, Mariela García, Amalia González, Zellyka Arce, Isabel Kasis, Farlyn Caicedo y Trudi Carter.