Las Guerreras sacan su primera victoria del torneo.

• Alexia Villanueva cumplió 100 partidos con la playera de las Guerreras.

(KSM) Las Guerreras por fin lograron su primera victoria del torneo luego de vencer por 3-2 a las Centellas del Necaxa, en partido que representó el cierre de la jornada 10 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Las Centellas lograban el primer gol del partido al minuto 25, Iraida Fernández aparece sola por derecha y se mete al área, ante la salida de la portera Herrera mete la diagonal retrasada para Karen Reyes que sin marca dispara a portería y así llegaba el 1-0 para las Centellas.

Se acercaba el final del primer tiempo y las Guerreras lograban el tanto del empate, centro desde la banda de la izquierda al corazón del área donde Lia Romero le gana la posición a su marcadora y mete frentazo que vence la estirada de Valeria Martínez para el 1-1 a los 41 minutos.

A segundos de haber iniciado el segundo tiempo las Centellas ya ganaban por 2-1, después de recibir dentro del área por izquierda, se acomoda para meter el tiro cruzado sobre el ángulo superior de la izquierda de Gaby Herrera para darle la ventaja a las visitantes.

El cuadro de las Guerreras lograba empatar al minuto 55, Celeste Guevara mete centro al área muy alto y que no puede rematar Mallory Olsson, a segundo poste llegaba Anna Henderson para rematar a portería y emparejar los cartones 2-2.

La voltereta en el marcador se presentaba al minuto 64, la pelota le quedaba dentro del área por derecha a la norteamericana Mallory Olsson, se perfila de zurda y dispara a la base del poste izquierdo de Martínez para el 3-2 de las Guerreras.

Un minuto más tarde y en una descolgada por el centro, el balón le quedaba a Karen Reyes dentro del área, mete disparo y la gran atajada de Herrera evitaba la igualada para las Centellas.

Derivado de esa acción se presentaba la salida de la arquera Herrera debido al criterio de conmoción, esto tras detener el disparo con el rostro, el médico de la Liga la revisaba y determinaba que no podía continuar, dejando su lugar a Arlett Casas para los últimos 20 minutos del partido.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Querétaro y Centellas recibe al León.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Natalia Miramontes, Brenda López, Anna Henderson, Daniela García, Lia Romero, Michel Ruiz, María de León, Celeste Guevara, Mallory Olsson y Alexia Villanueva.

Necaxa: Valeria Martínez, Lucia Muñoz, Jemery Myvett, Sahiry Cruz, María Acosta, Iraida Fernández, Reyna Velázquez, Dayán Fuentes, Danielle Fuentes, Karen Reyes y Mariana Ramos.