La Máquina vence a las Pumas.

(KSM) La Máquina celeste de la Cruz Azul femenil mantiene su etiqueta de invicta tras vencer por 2-1 a las Pumas de la UNAM, en partido de la jornada 3 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado la tarde de este sábado en las instalaciones de La Noria, al sur de la Ciudad de México.

Las Pumas eran las primeras en hacerse presente en el marcador apenas al minuto 3, tiro de esquina por sector de la derecha al primer poste, nadie marca y permiten que salte solo Aerial Chavarin para meter frentazo a portería y poner el 1-0 en el marcador.

Tres minutos más tarde llegaba el empate para Cruz Azul derivado de un erro, Valera busca regresarle el balón a Villeda y aparece la brasileña Erica Gomes para interceptar el pase y ante la salida de Villeda, meter el pase a la red para el 1-1.

Se cumplía el primer cuarto de hora de partido y Pumas se quedaba cerca de su segunda anotación, rebote dentro del área tras un tiro de esquina, el balón le cae a Selene Valera que remata por encima del travesaño y se va una buena oportunidad.

El partido llegaba al minuto 33 y otra falla de las visitantes, intento de tiro de Chavero que le sale pase para Aerial Chavarin que remata dentro del área chica, la salida de González le estorba y el balón sale muy desviado de la portería.

Se cumplía el minuto 40 y Cruz Azul le daba la vuelta al marcador por medio de Erica Gomes, la sudamericana recibe a la espalda de las defensoras y desde fuera del área define por encima de Villeda para poner la pizarra 2-1, llegando así al descanso.

Un par de llegadas en el segundo tiempo y con una acción dentro del área que no se marco como penalti, así transcurrió el complemento, con un equipo azul que se replegó y no  tuvo muchos problemas para dejar que se agotara el tiempo y llevarse los tres puntos.

En sus siguientes compromisos, Cruz Azul visita al FC Juárez y Pumas recibe al Santos Laguna.

Cruz Azul: Maricruz González, María Peraza, Edith Carmona, Diana Anguiano, Daniela Monroy, Alejandra Martínez, Dalia Molina, Jazmin Castañon, Erica Gomes Da Silva, Ana García y Norma Duarte.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Selene Valera, Bibiana Quintos, Dania Padilla, Marylin Díaz, Aerial Chavarin, Dinora Garza, Sindia Arteaga y Paola Chavero.