La Máquina hunde más a los Pumas.

(KSM) Con anotación solitaria de Alonso Escoboza, la Máquina Cementera de Cruz Azul se llevó la victoria por 1-0 sobre los Pumas de la UNAM, compromiso de la jornada 11 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

La primera del juego llegaba al minuto 9 para el conjunto de Cruz Azul, centro por derecha y por abajo para Uriel Antuna, éste mide mal la pelota y al momento de intentar tirar a portería, el balón le pega en la espinilla de su pie de apoyo y se perdía la oportunidad.

Cruz Azul generaba otra importante hasta el minuto 49 del segundo tiempo, Carlos Rotondi dispara desde linderos del área y en el fondo el vuelo de Sosa para evitar la caída de su portería.

Los Pumas tuvieron una acción clara luego de 65 minutos, con el pase filtrado para Ulises Rivas que entra al área y pese a la presión del central, logra tirar con pierna derecha y la pelota pasaba muy cerca del poste derecho de Jesús Corona.

La Máquina respondía dos minutos más tarde con un pase filtrado para Rotondi que entra al área por izquierda y al ver un hueco a primer poste, se decide a tirar y el balón pegaba en el poste, en la que pudo ser el gol de los de casa.

Por fin, a tanto toca a la puerta, llegaba el gol de Cruz Azul al 84. Rivero recibe pase dentro del área por derecha y se quita a su marcador, recorta al centro y mete centro al segundo poste donde nadie marca a Alonso Escoboza que la mide y la prende de aire con pierna izquierda, sacando un tiro potente para vencer a Sosa y así poner el 1-0 de la victoria.

En sus siguientes partidos, Cruz Azul recibe al San Luis y Pumas recibe al Pachuca.