La Fiera se lleva los puntos del TSM.

(KSM) Las Fieras del León sumaron tres puntos como visitantes la noche de este lunes en su visita al TSM de Torreón, Coahuila, donde vencieron por 2-1 a las Guerreras del Santos Laguna, equipo que terminó con 9 jugadoras por las expulsiones de Soto y Peraza, esto dentro de la jornada 6 del torneo de Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil.

Yashira Barrientos al minuto 1 inauguraba el marcador a favor del León, la defensa fallaba en dos ocasiones, primero en un intento de despeje con la cabeza y luego en un intento de despeje con el pie derecho, la pelota la toma Barrientos que dispara bombeado por el centro del arco para vencer a Hannia de Ávila para el 1-0 de la Fiera.

Liliana Magaña a los 19 minutos de juego conseguía el 2-0 para las visitantes, tiro de esquina por izquierda al segundo poste donde Marcela Valera la baja de cabeza y la pelota le cae a Magaña que remata de pierna derecha dentro del área chica y el marcador se movía otra vez.

Antes de terminar la primera mitad, la noche se le venía encima a las laguneras que sé quedaban con una menos por la expulsión de Stephanie Soto justo al 45.

Para el minuto 58 el conjunto de las Guerreras descontaba en el marcador, tiro de esquina por sector derecha que rechazaba la defensa al centro, apenas cruzando la línea del área grande la toma Brenda León que mete un zapatazo a la base del poste derecho de Martínez para poner la pizarra con un 2-1.

Cuando el equipo lagunero buscaba el tanto del empate, las cosas se complicaban aún más con la expulsión de la capitana Cinthya Peraza, dejando al equipo de casa con dos jugadoras menos.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna recibe al Cruz Azul y León recibe al América.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Lourdes de León, Katia Estrada, Stephanie Soto, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda León, Brenda López, Cinthya Peraza, Desarae Félix y Alejandra Curiel.

León: María Martínez, Liliana Sánchez, Brenda Díaz, Marcela Valera, María Gordillo, Madeleine Pasco, Sandra Camacho, Alexa Hernández, Daniela Calderón, Mayalu Rausch y Yashira Barrientos.