La Fiera inició goleando en casa.

(KSM) La Fiera del León lució en casa goleando por 4-1 a las Pumas de la UNAM, en partido que representó el cierre de la jornada 1 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio Nou Camp de León, Guanajuato.

El cuadro del bajío anotaba el primero de la noche a los 8 minutos de juego, después de una llegada por banda derecha y centro al área chica, Melany Villeda salta a tratar de cortar el balón sin conseguirlo, la pelota sigue de largo y a segundo poste llegaba Yashira Barrientos para rematar de cabeza al fondo de las redes y poner el 1-0.

Las Pumas se quedaban cerca del empate luego de 16 minutos tras el remate de cabeza de Aerial Chavarin, en el fondo Cota recuesta a su mano derecha y en dos tiempos se quedaba con la pelota.

Una de las mejores llegadas de las Pumas para buscar el empate se presentaba al minuto 43 con la descolgada de Aerial Chavarin, luego de entrar al área busca el tiro cruzado con pierna izquierda, en el fondo la arquera Cota estira la pierna izquierda y evita el empate visitante.

Al minuto siguiente y tras un rebote dentro del área, el balón le quedaba a Chavrin para rematar con pierna derecha y mandar el balón apenas por encima del travesaño.

Para el minuto 45+3 y cuando Pumas presionaba más, llegaba el 2-0 para el León. Barrientos trata de tirar por izquierda dentro del área y la defensa tapa el disparo, el rebote le queda y opta por meter un centro al primer poste, Daniela Calderón se adelanta a Melany Villeda y remata de cabeza para mandar el balón a guardar.

En el inicio del segundo tiempo, el León encontraba el 3-0 por obra de Yashira Barrientos. Centro por izquierda al segundo poste para Vidal que trata de rematar pero falla, el balón queda suelto y le queda a Barrientos que si la manda al fondo del marco de Villeda.

Un error de Melany Villeda al 57 representaba el 4-0 para el León femenil. Al tratar de quedarse con un balón al filo del área grande falla, el rebote le cae a Lizbeth Ángeles que recorta a la derecha y con la puerta abierta mete el pase a la red para poner uno más.

Por fin las Pumas anotaban el tanto de la honrilla al 93, balón largo por banda derecha para Irma Pinzon que se mete al área y define al ángulo superior de la izquierda de Cota para poner la pizarra más decorosa 4-1.

En sus siguientes partidos, León visita al Puebla y Pumas recibe a las Tigres.

León: Freda Cota, Karen Díaz, Brenda Díaz, Lixy Rodríguez, Isabela Esquivias, Linda Bravo, Lizbeth Ángeles, Marlyn Campa, Daniela Calderón, Mayalu Rausch y Yashira Barrientos.

Pumas: Melany Villeda, Dirce Delgado, Ana Mendoza, Yaneisy Rodríguez, Deneisha Blackwood, Dania Padilla, Aerial Chavarin, Laura Herrera, Stephanie Ribeiro, Desirée Monsiváis y Paola Chavero.