(KSM) Las Esmeraldas del León se impusieron como visitantes 1-3 a las Guerreras del Santos Laguna la noche de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila, partido correspondiente a la jornada 6 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX Femenil.

El conjunto lagunero se iba arriba en el marcador al minuto 20 por medio de Estela Gómez, en lo que pintaba como un buen comienzo de juego para las Guerreras.

Pero el gusto les duraba muy poco, Selena Castillo a los 25 minutos de acción emparejaba los cartones 1-1, poniendo presión en el equipo de casa que dejaba la iniciativa a las del bajío.

Mientras que Paulina Gómez al 45 se encargaba de darle la vuelta al marcador 2-1 para las visitantes, llegando al descanso con la ventaja anímica y en el marcador.

La segunda parte comenzaba y Yazmin Álvarez se animaba a tirar desde fuera del área y así vencer a Buenfil y poner la pizarra 1-3 para el León, poniendo las cosas muy complicadas para las de casa.

Para sus siguientes partidos, León recibe al América y Santos Laguna visita al Guadalajara.

Santos Laguna: Nicole Buenfil, Lucero Lara, Katia Estrada, Karyme Martínez, Marcela Valera, Brenda López, Estela Gómez, Cinthya Peraza, Daniela Delgado, Alexxandra Ramírez y Alexia Villanueva.

León: María Martínez, Claudia Anguiano, Liliana Sánchez, Brenda Díaz, Victoria Swift, Melanie Hernández, Yazmin Álvarez, Paulina Gómez, Selene Castillo, Daniela Calderón y Fátima Bracamonte.