Inicio prometedor y goleador.

(KSM) Los Pumas Tabasco iniciaron el torneo de gran forma al golear por 3-0 a los Coyotes de Tlaxcala, en partido de la jornada 2 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA Expansión MX celebrado la noche de este martes en el Estadio Olímpico de Villahermosa, Tabasco. Cabe recordar que los universitarios tienen pendiente el juego de la fecha 1 ante los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara debido a que no se pudo jugar en el Estadio Jalisco por el mal estado de la cancha.

La primera oportunidad del juego se le presentaba a Luis Oropeza a los 18 minutos con un trazo al espacio, la defensa falla en la marca y permiten que Héctor entre al área y dispare, la oportuna salida de Gerardo Ruiz evitaba el gol universitario.

Luego de un tiro de esquina que despejaba Ruiz de puños, el rebote lo toman los universitarios, dentro del área Juan Machado controla por izquierda y pone el pase fuera del área para la llegada de frente de Brian Figueroa que mete disparo al ángulo superior de la derecha de Ruiz para el 1-0 de los Pumas.

La segunda parte comenzaba y de inmediato los Pumas marcaban el 2-0, llegada de Trigos por derecha y pase al centro para Rafael Durán que remataba en el área chica y el esférico pegaba en el poste, el rebote lo encuentra Juan Machado que no duda en meter otro disparo a portería y ahora si mandarla a guardar.

El último gol del partido llegaba al minuto 56 luego de un trazo largo al frente para Juan Machado que logra puntear el balón dentro del área y tratar de quitarse a Ruiz, el arquero lo derriba y se marcaba penalti, el cobro lo hacia bueno Carlos Gutiérrez y así llegaba el 3-0 definitivo.

Para la jornada 3, Coyotes recibe a los Mineros de Zacatecas y los Pumas Tabasco visitan al Atlante.

Pumas Tabasco: Jared Muñoz, Sergio Ceballos, Diego Gallegos, Abraham Freyfeld, Carlos Gutiérrez, Brian Figueroa, Luis Oropeza, Héctor Mascorro, Santiago Trigos, Juan Machado y Rafael Durán.

Tlaxcala: Gerardo Ruiz, Juan Zamudio, Francisco Santillán, Bryan Salazar, Miguel Lozano, Antonio Soto, José Serrano, Juan Rangel, Aldo Serna, Iván Hernández y Javier Hernández.