Herrera luce en su debut con las Guerreras.

(KSM) La veterana portera Gabriela Herrera lució en plan grande en su debut con las Guerreras del Santos Laguna, realizando cuatro atajadas claves y con eso obtener un 0-0 frente al Cruz Azul femenil, en partido de la jornada 2 del torneo de Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, compromiso celebrado la noche de este jueves en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Las primeras llegadas del partido eran de parte del conjunto cementero al minuto 11, con el tiro de Erikinha sobre la izquierda de Herrera que recostaba para tapar el balón, el rebote el caía a Ana García que remataba sobre el poste izquierdo y en el fondo Herrera volvía a salvar su marco.

De nueva cuenta la maquina tocaba a la puerta lagunera, Erikinha mete disparo fuerte a portería, pero la experimentada portera se anticipa y recibe el balón de frente y se quedaba con el esférico sin problema alguno.

Cavanaugh encontraba un espacio para tirar de fuera del área, sin embargo, el balón se abría y pasaba por un lado del marco santista.

La primera parte terminaba con el remate de cabeza de Erikinha que se iba por un costado de la portería de Herrera, llegando al descanso sin anotaciones.

Se cumplían 57 minutos y el Cruz Azul volvían a tocar a la puerta con fuerza, Skylynn Rodríguez tiraba dentro del área y el balón pegaba en el pecho de Gabriela Herrera, el rebote fuera del área le caía a Erikinha que tira y el esférico pasaba apenas a un lado del poste izquierdo.

79 minutos y otra vez Herrera salvaba a las Guerreras, Rodríguez remata de cabeza al filo del área chica y el balón pegaba en Sofía García, el balón cambia de dirección y pese a eso, la portera Gaby Herrera reacciona y con la mano derecha cortaba el balón sobre la línea de gol.

Llegaba el minuto 82 y otra vez una salida oportuna de Herrera le quitaba al Cruz Azul la posibilidad de marcar el gol del triunfo, estirando la pierna derecha y tapando el remate cementero, en la última llegada de las capitalinas.

En sus siguientes partidos, Santos Laguna visita a Tigres y Cruz Azul recibe al Mazatlán FC.

Santos Laguna: Gabriela Herrera, Natalia Miramontes, Katia Estrada, Sofía García, Arlett Tovar, Daniela García, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Michel Ruiz, Yessenia Novella y Juelle Love.

Cruz Azul: Jennifer Amaro, Andrea Martínez, Akemi Yokoyama, Ximena Rios, Ivonne Gutiérrez, Meghan Cavanaugh, Alejandra Martínez, Dalia Molina, Erica Gomes Da Silva, Ana García y Renata Huerta.