Guerreras y Cementeras dividen puntos.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna y las Cementeras del Cruz Azul dejaron los goles para los últimos minutos del encuentro y terminaron igualando 1-1, en partido dentro de la jornada 15 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, encuentro celebrado la noche de este lunes en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

La Máquina generaba peligro luego del cuarto de hora de partido con el cabezazo de que pasaba cerca del marco de Calderón.

Ana García probaba a portería y la gran atajada de Calderón evitaba que llegara la primera anotación de las Celestes, esto tras rebasar el minuto 23 de juego.

Alexia Villanueva se quedaba a nada del gol al 32, recibe saque de manos por izquierda y protege el balón con el cuerpo, dentro del área se quita a una rival con un sombrerito y luego mete el tiro que pasaba muy cerca del poste izquierdo de Machuca.

La primera parte se terminaba con el disparo de Norma Palafox dentro del área chica que se estrellaba en el poste, terminando la primera parte con peligro en las porterías, pero sin anotaciones hasta el momento.

Sullivan llegaba por izquierda buscando el centro al segundo poste, la defensa falla al intentar despejar el balón de cabeza, y la pelota llega al segundo poste donde Dalia Molina salta y con pierna derecha la mandaba al fondo de las redes para el 1-0 del Cruz Azul al minuto 82 de acción.

Después de una dudosa falta dentro del área, la silbante señalaba una pena máxima a favor de las Guerreras, Alexia Villanueva patea a la izquierda y la arquera Machuca se lanzaba hacia el costado de su derecha, cayendo así el definitivo 1-1 luego de 86 minutos.

En sus siguientes compromisos, Santos Laguna recibe al Puebla y Cruz Azul recibe al Toluca.

Santos Laguna: Paola Calderón, Natalia Miramontes, Akemi Yokoyama, Sheila Pulido, Brenda León, Daniela Delgado, Cinthya Peraza, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Alexia Villanueva y Sofía Varela.

Cruz Azul: Silvia Machuca, María Peraza, Daniela Monroy, Ximena Rios, Claudia Cid, Dalia Molina, Alejandra Martínez, Cori Sullivan, Ana García, Norma Palafox y Daniela Flores.