Guerreras se despiden con triunfo.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna se despidieron del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX Femenil la noche de este lunes luego de vencer por 1-0 a las Cañoneras de Mazatlán, compromiso celebrado en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Las Guerreras se iban arriba en el marcador al minuto 4 luego un balón que robaban fuera del área, la pelota la toma Cinthya Peraza para meter disparo que techa a Ubaldo y así ponía el 1-0 para las de casa.

Alexia Villanueva se quedaba muy cerca del segundo tanto luego de un tiro de esquina por izquierda al primer poste, remate de cabeza de la delantera santista y en el fondo Ubaldo a dos manos rechazaba la pelota por un costado y salvaba al conjunto cañonero.

Para el minuto 11 por poco y llegaba el segundo de las laguneras luego del control de Peraza derecha dentro del área, recorta al centro y define con pierna izquierda, el tiro pasa cerca del marco de Ubaldo.

Luego de un cuarto de hora de juego, tomaban mal parada a la defensa santista, el balón le caía a Connie Caliz que queda sola frente al marco y define con un tiro potente que se iba por encima del travesaño, dejando ir la primera de las visitantes.

Las de casa seguían presionando la cabaña visitante y cerca de la media hora de juego, volvían a tocar a la puerta con un cabezazo de Villanueva que se iba apenas encima del travesaño, otro intento que se quedaba cerca.

Para el minuto 73 se señalaba una pena máxima a favor de las mazatlecas debido a un choque dentro del área de Villanueva con López, el cobro lo hacía Belkis Escalante a la izquierda, pero De Ávila se lanza a dos manos y lograba rechazar el disparo, salvando a las laguneras.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Lourdes de León, Katia Estrada, Karyme Martínez, Marcela Valera, Estela Gómez, Cinthya Peraza, Daniela Delgado, Marianne Martínez, Alexxandra Ramírez y Alexia Villanueva.

Mazatlán FC: Alondra Ubaldo, Silvia López, Havi Ibarra, María Sandoval, Adriana Calzadillas, Belkis Escalante, Montserrat Pérez, Sherlyn Rios, Graciela Delgadillo, Paola Selvas y Connie Caliz.