Guerreras rescatan empate en el bajío.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna femenil consiguieron rescatar el empate 1-1 en su visita al León femenil, partido dentro de la jornada 14 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX femenil, partido celebrado la noche de este lunes en el Estadio Nou Camp de León, Guanajuato.

La Fiera se adelantaba en el marcador luego de 12 minutos por medio de Yashira Barrientos, Madeleine Pasco llegaba por derecha y mete el centro al segundo poste por abajo, la defensa no atina a despejar y el rebote lo aprovecha Barrientos para meter un derechazo al fondo de las redes y poner así el 1-0.

Después de 29 minutos el conjunto de León se quedaba con una jugadora menos por la expulsión de Valeria Larroquette, quedando a merced del equipo visitante.

Para el minuto 37 se presentaba un fuerte choque de cabezas en el terreno de juego, la santista Katia Estrada era revisada por el medico de la Liga MX, tras la revisión opta por aplicar el Criterio de Conmoción y tiene que abandonar el terreno de juego, dejando su lugar a Sheila Pulido.

Las Guerreras se quedaban con ganas de festejar al minuto 40, el balón lo mandaban al fondo de las redes, pero el silbante indicaba que había una mano y el gol era anulado.

El esfuerzo de las Guerreras se veía recompensado al minuto 63 con el empate 1-1, Daniela Delgado por banda derecha mete centro largo al área, las centrales fallan en la marca y dejan libre a la capitana Cinthya Peraza para meter un frentazo pegado al poste derecho y poner tablas el marcador.

Si el panorama era complicado para la Fiera, las cosas empeoraban al 78 con la expulsión de Isabela Esquivias, quedando las locales con 9 jugadoras.

Al entrar al tiempo agregado las laguneras se quedaban con una jugadora menos por la expulsión de Brenda López.

En sus siguientes partidos, León recibe al Toluca y Santos Laguna recibe al Cruz Azul.

León: María Martínez, Karen Gómez, Brenda Díaz, Sophia Braun, Isabela Esquivias, Madeleine Pasco, Lixy Rodríguez, Mariana Larroquette, Daniela Calderón, Mayalu Rausch y Yashira Barrientos.

Santos Laguna: Paola Calderón, Natalia Miramontes, Akemi Yokoyama, Katia Estrada, Brenda León, Daniela Delgado, Cinthya Peraza, Lia Romero, Alexxandra Ramírez, Alexia Villanueva y Sofía Varela.