Guerreras golean 3-1 a las Bravas de Juárez.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna regresaron a la senda del triunfo en casa la noche de este lunes luego de vencer por 3-1 a las Bravas de Ciudad Juárez, en partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX.

Alejandra Curiel recibía pase al filo del área grande, observa la salida de la portera santista que se queda a medio camino y le remata con un tiro bombeado, adelantando a las juarenses 1-0 luego de 14 minutos de acción.

Andrea Hurtado al minuto 36 se encargaba de poner el gol del empate, trazo al área por derecha para Hernández que la toca cruzada a la base del poste derecho de Holguín y así llegaba el 1-1 en medio de una lluvia lagunera.

El equipo fronterizo se quedaba a nada de marcar otra anotación cuando Zuazua se anima con un disparo bombeado que se estrellaba en el travesaño y sin posibilidades para que pudiera reaccionar De Ávila.

Alexia Villanueva al 41 conseguía la segunda anotación de las Guerreras, Peraza mete pase filtrado de tres dedos para Villanueva que apenas se acercaba al área grande, mete disparo de pierna derecha que cruza a Holguín y así llegaba el 2-1 de las locales antes de irse al descanso.

Para el complemento, la capitana Peraza se animaba con un disparo con efecto sobre la cabaña de Holguín, en el fondo se lanzaba la portera y el balón por suerte se iba por un costado, llegando a la hora de partido con ventaja local.

La cabaña juarense se salvaba de milagro al 63 luego de un disparo desde tres cuartos de campo, el balón al ir tan elevado techaba a Holguín y se terminaba estrellando en el poste derecho, en lo que pudo ser el tercer tanto local.

Cinthya Peraza se hacía presente al 82 luego de intentar entrar al área y la defensa le tapaba el balón, el rebote le vuelve a caer y mete disparo bombeado que techa a Holguín y así las de casa ampliaban más su ventaja a 3-1.

Para la última jornada del torneo, Santos Laguna recibe al Mazatlán FC y el FC Juárez visita a Xolas de Tijuana.

Santos Laguna: Hannia de Ávila, Lourdes de León, Lucero Lara, Katia Estrada, Karyme Martínez, Estela Gómez, Joseline Hernández, Cinthya Peraza, Daniela Delgado, Alexxandra Ramírez y Alexia Villanueva.

FC Juárez: Christina Holguín, Fátima Arellano, Emili Bautista, Paola González, Karla Zempoalteca, Ericka Soto, Miah Zuazua, Andrea Hernández, Rubí Villegas, Jasmine Casarez y Alejandra Curiel.