Guerreras derrotan a la Máquina en la Noria.

(KSM) Las Guerreras del Santos Laguna derrotaron 3-2 a las Cementeras del Cruz Azul la tarde de este sábado en las instalaciones de La Noria, en la Ciudad de México, compromiso dentro de la jornada 10 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX Femenil.

Antes del medio minuto de juego las visitantes ya tocaban a la puerta con el tiro de Mariela Jiménez dentro del área y el achique de Morales para salvar a las azules del primero en contra.

Cinthya Peraza al minuto 3 inauguraba el marcador luego de controlar el balón fuera del área y meter zurdazo al ángulo superior de la derecha dejando inmóvil a la portera Morales para el 1-0 de la visita.

Mariela Jiménez al minuto 6 marcaba el 2-0 de las Guerreras luego de un trazo largo por izquierda, la zaga es superada por la velocidad de Mariela que controla y enfila al área, Morales sale del área a tratar de achicar sin conseguirlo y Jiménez la termina tocando suave al fondo de las redes.

Luego de un cuarto de hora de juego la visita perdonaba el tercero, Jiménez le roba el balón en la salida a la defensa y dentro del área mete pase para Peraza que llega sola de frente al marco y vuela su disparo.

Gabriela Álvarez por medio de un tiro libre sacaba disparo potente por encima de la barrera y la pelota terminaba en el fondo de las redes para el 2-1 del Cruz Azul a falta de cinco minutos para llegar al descanso.

Para el segundo tiempo el equipo de Cruz Azul lograba el tanto del empate 2-2 luego de 59 minutos, Diana García le roba el balón en la salida a la defensa y mete pase para Michelle Montero que al entrar al área define ante la salida de Calderón y todo se igualaba.

La anotación del triunfo para las Guerreras llegaba al minuto 75 con el balón que toma Mariela Jiménez fuera del área y define con tiro bombeado que techa a Morales para así marcar el gol del triunfo 3-2.

En sus siguientes partidos, Cruz Azul visita a los Tigres de la UANL y Santos Laguna recibe al Pachuca.

Cruz Azul: Carla Morales, Edith Carmona, Gabriela Álvarez, Ana Lozada, Tania Morales, Eleisa Santos, Nancy Zaragoza, Diana García, Dalia Molina, Martha Enciso y Michelle Montero.

Santos Laguna: Paola Calderón, Lourdes de León, Nancy Quiñones, Katia Estrada, Karyme Martínez, Marcela Valera, Brenda López, Joseline Hernández, Cinthya Peraza, Aidé Pérez y Mariela Jiménez.