Golazo y triunfo de la Máquina ante Pumas.

(KSM) Con un golazo de Juan Escobar los Cementeros del Cruz Azul derrotaron 2-1 a los Pumas de la UNAM, en partido correspondiente a la jornada 10 del torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Rivero al minuto 6 pedía la pelota para cobrar un tiro libre que buscaba entrar en el ángulo superior de la izquierda de Talavera, el cancerbero universitario volaba y a una mano mandaba la pelota por un costado.

La respuesta de los universitarios llegaba al cuarto de hora de juego, con Dinenno que tira dentro del área, la pelota pega en el poste, rebota en Talavera y le vuelve a caer a Juan que busca otro remate, pero la defensa barre y el balón se va por encima del travesaño.

Cruz Azul se iba arriba el marcador al minuto 28 con un tiro de esquina por izquierda al primer poste, la peina Pablo Aguilar y en el fondo Luis Abram de cabeza la manda al fondo de las redes para el 1-0 de la Máquina.

Los Pumas encontraban el gol del empate a la media hora de juego, pelota dentro del área que tiene Rogério por izquierda y se la pasa de taquito a Leo Suárez, este la sirve de taquito para Favio Álvarez que se perfila de pierna derecha y dispara al poste más lejano de Corona para el 1-1.

Rogério al minuto 42 entraba al área por sector de la derecha y mete disparo cruzado, en el fondo la gran atajada de Corona y el despeje de la defensa evitaba que se pudiera presentar otra anotación antes de llegar al descanso.

Al cumplirse el minuto 62, se detuvo el partido temporalmente, todos los jugadores se reúnen en medio campo, se abrazan junto con los silbantes, las bancas se saludan, todo en contra de la violencia en los estadios.

Los cementeros recuperaban el liderato en el marcador al minuto 70, centro por derecha al segundo poste, Juan Escobar remata de tijera pegado al poste izquierdo de Talavera, marcando un golazo a favor del conjunto local.

Debido a una reclamación el timonel de los Pumas, Andrés Lillini, se iba expulsado al minuto 72, complicando más la posibilidad del empate para los universitarios.

En un último centro al área al 93, la pelota sale para Rogério que no atina a rematar solo frente a portería, dejando ir la posibilidad de rescatar el empate.

Para la siguiente jornada, Pumas recibe al Necaxa y Cruz Azul visita al Pachuca.

Cruz Azul: Jesús Corona, Luis Abram, Adrián Aldrete, Pablo Aguilar, Erik Lira, Luis Mendoza, José Rivero, Carlos Rodríguez, Rafael Baca, Rodrigo Huescas e Iván Morales.

Pumas: Alfredo Talavera, Alan Mozo, Jerónimo Rodríguez, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Higor Meritao, Favio Álvarez, Leonel López, Juan Ignacio Dinenno, Rogério y Diogo de Oliveira.