Gallos sorprende a Santos en el TSM.

(KSM) Los Gallos Blancos del Querétaro dieron una de las grandes sorpresas del torneo al vencer en tiempo agregado a los Guerreros del Santos Laguna por 2-0, en partido de la jornada 16 del torneo de Clausura 2023 de la Liga BBVA MX celebrado la noche de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

El primer intento del partido corría a cargo de los Gallos, Rivera encuentra espacio fuera del área y mete disparo que pasaba cerca del poste derecho de Acevedo luego de 24 minutos.

Tres minutos más tarde era el turno de Juan Brunetta de entrar por izquierda del área, recorta al centro y mete el tiro con pierna derecha, la pelota pasaba cerca del ángulo superior de la izquierda del marco de Gil.

El reloj llegaba al minuto 34 y se salvaban los queretanos, Juan Brunetta recibe fuera del área y mete disparo que se estrella en el poste izquierdo y rebotaba hacia un costado.

Para la segunda mitad, los Gallos parecían irse arriba en el marcador luego de 66 minutos de juego con el gol de José Zúñiga tras realizar una gran jugada dentro del área, pero el festejo se cancelaba luego de que el asistente lo anulaba por fuera de juego.

El partido entraba en el tiempo agregado y Kevin Escamilla adelantaba al conjunto de los Gallos Blancos del Querétaro 1-0 luego de 95 minutos. Tiro de esquina por derecha al primer poste, la marca falla y permiten que Escamilla remate sobre el poste derecho de Acevedo y así poner el primero del juego.

Y para el minuto 96 llegaba el 2-0 para el Querétaro por medio de Ettson Ayón, trazo largo al espacio para Ayón que prende el balón de aire con pierna izquierda y la mete en el ángulo superior de la izquierda de Acevedo, sellando la victoria queretana.

Para la última jornada del torneo regular, Santos Laguna visita al Cruz Azul y el Querétaro recibe al Pachuca.

Santos Laguna: Carlos Acevedo, Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez, Oscar Manzanarez, Juan Brunetta, Salvador Mariscal, Jair González, Harold Preciado, Marcelo Correa y Diego Medina.

Querétaro: Gil Alcalá, Omar Mendoza, Miguel Barbieri, Kevin Escamilla, Manuel Duarte, Christian Rivera, Jonathan Perlaza, Kevin Balanta, Ángel Sepúlveda, Pablo Barrera y José Zúñiga.