Fentanes y los Rayos golean al Santos en el TSM.

• Apenas caía el cuarto tanto de los Rayos y la afición lagunera comenzó a abandonar el estadio.

(KSM) En uno de los grandes campanazos del torneo los Rayos del Necaxa de Eduardo Fentanes golearon como visitantes 5-2 a los Guerreros del Santos Laguna, en partido que representó el cierre de la jornada 9 del torneo de Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, compromiso celebrado la noche de este domingo en el Estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Los Rayos estaban sorprendiendo al minuto 32 por medio de Alejandro Andrade, el canterano aprovechar el centro de Jurado y con la espalda la termina mandando al fondo de las redes y poniendo el marcador 1-0.

La segunda parte empezaba y de inmediato los Rayos conseguían su segunda anotación, el recién ingresado Ricardo Monreal se presentaba con un cabezazo para vencer a Lajud y desde el minuto 48 hacer más grande la ventaja visitante a 2-0.

Llegaba el tercer tanto de la noche al minuto 51, Alejandro Andrade se anima a pegarle de fuera del área mete un zurdazo cruzado para dejar sin oportunidad a Lajud y poner el marcador 3-0 a favor de los Rayos.

La cuarta anotación se presentaba en el minuto 64 luego de una descolgada que conduce Monreal y termina cediendo para Fernando Arce que mete disparo al fondo de las redes y en ese momento el marcador era de 4-0 a favor de los hidrocálidos, mientras la afición lagunera empezaba a manifestarse en contra de su equipo.

Jurado mete centro al área para el capitán Alexis Peña que peina la pelota y los visitantes volvían a inflar las redes laguneras y asestando el 5-0 para un equipo que tenía varios meses sin conseguir la victoria.

Los Guerreros por medio de Harold Preciado por fin metían las manos al minuto 69, se mete al área y define con un tiro entre las piernas de Unsain, haciendo un poco más decoroso el marcador de 5-1.

Un error en la técnica individual le costaba al capitán Peña el regalarle un penalti a los laguneros cuando restaban diez minutos para el final del juego, Harold Preciado pide la pelota, patea y logra vencer al arquero Unsain y así poner las cosas 5-2 después de 83 minutos.

Para sus siguientes partidos, Santos Laguna visita al Monterrey y Necaxa visita al Pachuca.

Santos Laguna: Gibrán Lajud, Omar Campos, Ismael Govea, Félix Torres, Matheus Doria, Alan Cervantes, Juan Brunetta, Duván Vergara, Pedro Aquino, Emerson Rodríguez y Harold Preciado.

Necaxa: Raúl Gudiño, Jorge Rodríguez, Alexis Peña, Jair Cortés, Jhon Chancellor, Heriberto Jurado, Alejandro Andrade, Brayan Garnica, Fernando Arce, Edgar Méndez y Facundo Batista.